Тушеная курочка)
Блюда из птицыОчень вкусная курочка, которая обязательно понравится всем домашним)
500г курицы (только не филе), 30г сметаны, 1 морковь, 1 луковица, сахар, соль, перец.
Курицу разрезаем на порционные куски. Натираем смесью соли, сахара, красного сладкого перца и черного перца (или смеси перцев). Сахара должно быть в 2 раза больше, чем соли.
Обжарить кусочки курицы на расколенной сковороде в растительном масле. Сложить кусочки в кастрюлю, желательно с толстым дном. Добавить туда порезанную кружочками морковь. Лук порезать крупно и тоже в кастрюлю. Залить все водой или куриным бульоном, но не полностью. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить сметану и тушить еще 20 минут. Получается очень вкусно! Мои доча и муж очень любят это блюдо.
Если готовите для себя (а не для деток), то можно вместе со сметаной добавить 50г томатной пасты, тоже вкусно) Кстати, овощи тож объедение)))