Подскажите вкусный рецептик для кефали
девочки есть целая кефаль, организм беремчатый, одна мысль о варенной. тушённой под морковкой и луокм вызывает беее, а приготовить надо-пропадет(( есть какой нибудь необычный рецептик? можно с маринадом впереди выходные времени много))
Мира Пляжная одежда
Я тут изобрела новый рецептик все домашние в восторге можно готовить с любой рыбой и лучше без костей котораяНужно цуккини один, лук репка один,морковку среднюю одну,перец(любой болгарский свежий) один,помидор один,филе рыбы по вкусу(я 4 телапии кладу)сыра, майонеза.Обжарить в олифк.масле порезанные кружочками цукини, сложить аккуратненько в посуду для запекания,обжарить перец не долго, сложить ровненько в ту же посуду на цукини, потом порезанный лук и морковку обжарить и туда же сложить , положить оттаянную филе рыбы порезанный помидор , чуть майонеза и тёртый сыр, с приправами проще то что нравиться и то что не испортит рыбу по вкусу и в духовку до готовности
25.02.2011
Ответить
Наталья
у меня целая тушка причем кг на 2) но спасибо за идею. я часто рыбку готовлю)) возьму на заметку
25.02.2011
Ответить
Alle
а я последнее время очень стала любить такую вот заправку..маслице оливковое или растительное (3ст.л) соевый соус(2ст.л)сок половинки лимона и немного горчички..или лучше горчичного соуса,он не такое ядерный...
и очень удобно девочки говорят запекать..почистили рыбку надрезики сделали, положили её на фольгу,обмазали этим соусом из нутри и снаружи и завернули в фольгу и в духовку на противне... а на гарнир можно прямо на протвень накидать картошку толстыми кольцами лучку сверху и сырика потереть...
ммм..пальчики оближешь))
25.02.2011
Ответить
Наталья
ой спасибо как раз есть все в наличии. уууу вроде есть захотела спасибо огромное)
25.02.2011
Ответить
Alle
та незачто..я вобще готовить люблю..а вовремя б..ничего обычного что то неохото..
вот и тянет на какие нить изъёбства..(пардон за мой французкий но подругому это не назвать)
теперь всегда если даже обычное блюдо,обязательно его какнить искаверкаю чтоб стало необычным)))) если что обращайся..будут какие идеи,тоже с радостью выслушаю попробую))
25.02.2011
Ответить
АНЮТКА
ой, я ее просто люблю в запеченом виде. Вымыла, посолила, сделала надрезы до кости,смазала немного маслом растительным, положила в форму с бортиками и фольгой прикрыла. 20-40 мин и готово. Она в холодном виде влообще на севрюгу похожа. Предпочитаю только запекать!
25.02.2011
Ответить
Наталья
я вот так тоже делала)) организм требует чегото мудреного, я маринад придумать не могу чтобы ее потом запечь)))) нет идей?)
25.02.2011
Ответить
АНЮТКА
ну, я думаю, если организм беремчатый))))) хочет этакого,то нужно фантазировать) обычно ее готовят просто,поливая потом лимоном, как Slavik написала. И это было самым правильным выбором.натуральный вкус, лимон... Ну,можно конечно порезать на порционные куски, нарезать -нашинковать много лука-моркови, как говорят сделать "подушку" и положить сверху рыбу.залить немного водой и маслом растительным, получится рыба в тушеном виде.наверно можно еще и соус сделать с белым вином (но ведь пузу это не рекомендуют),Может обмазать горчицей , изнутри-снаружи, дать немного промариноваться и запечь. Больше моя фантазия ничкего не выдает)))
25.02.2011
Ответить
Slavik
Запечь в фольге с маслом, соль, перец по вкусу снаружи и внутри рыбы, на полчасика в горячуюю духовку на противень. Полить лимончиком после приготовления
25.02.2011
Ответить