Мясные рулеты с мягким сыром и зеленью
Блюда из мясаВ старинные времена существовала чудесная традиция - в выходные дни устраивались семейные обеды. Из нескольких блюд и с праздничными конфетами....Конфет сегодня не будетНо вот отличное блюдо покажу
И расскажу как приготовить:)
Значит так. Нам понадобится любое мясо(на ваш вкус: свинина, баранина, говядина, курицу не рекомендую). Куски, которые можно плоско отбить. У меня была свиная шейная часть. Я его отбила и с вечера замариновала в хрене (если вам такое не по душе, берите любой другой способ: в вине, в уксусе, в кефире, в майонезе, в травах, в горчице....)
Ещё нужен будет сыр, любой мягкий типа моцареллы (только не жёлтый ферментный), может быть сулунги, козий. У меня был какой то бразильский, на вкус как свежая-молодая моцарелла.
Травы свежие:пучок базилика и шпинат (шпинат можно заменить петрушкой, кинзой).
Чеснок, лук, маслины, оливки, морковь, помидоры (а вообще, подойдут любые, главное: маслины и оливки оставьте, у меня ещё 1/4 перчика была)
Соль, перец, бульон (можно из кубика).
Базилик и шпинат нарубить
Расстелить хорошо отбитый уже промаринованный кусок мяса. Выложит на него брусочек сыра, вдоль сыра распределить горстку рубленной зелени. Выжать чеснок. Посолить, поперчить.
Закрутить в рулетик, заколоть зубочистками все "швы"(и бока тоже). Уложить в форму так, что бы закрученный бок был снизу (при запекании не раскрутится).
Приготовить овощи. Лук разрезать на 4 части, помидоры тоже крупно, морковку полукольцами, маслины-оливки целиком
Овощи залить оливковым маслом со специями (масло+уксус+чеснок+соль+перец чёрный+ перец красный +укроп...)
Овощи разложить вокруг рулетиков и полить всё бульоном. Запекать под крышкой (фольгой) 30 минут, потом её убрать и дать подрумянится ещё минут 15-20. Смотрите по внешнему виду и количеству бульона. Всё не должно выкипеть.
Сверху можно присыпать приправой или зеленью.
Чуть позже покажу как в готовом виде выглядит, а то пекутся ещё:) Но я вас уверяю, это очень вкусно, делаю не в первый раз
UPD: