Тирамису
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеОчень люблю этот десерт. Делается просто и получается ооочень вкусно.
К сырым яйцам я отношусь очень скептически, поэтому я делаю этот десерт без них. И сыр Маскорпоне у нас найти трудновато, поэтому я не заморачиваюсь и делаю так:
Так же мы не очень любим кофе (именно в выпечке), поэтому я пеку обычный шоколадный бисквит. Режу его на полосочки, которые мокаю в разведенный какао. Выкладываю в форму.
Для крема беру 400 гр рыночной сметаны и 500 гр сливок. Сливки взбиваю с сахаром, потом вмешиваю аккуратно сметану и выкладываю на бисквитные палочки.
Сверху через сито посыпаю какао.
Вкуснятина.Ммммм....
К сырым яйцам я отношусь очень скептически, поэтому я делаю этот десерт без них. И сыр Маскорпоне у нас найти трудновато, поэтому я не заморачиваюсь и делаю так:
Так же мы не очень любим кофе (именно в выпечке), поэтому я пеку обычный шоколадный бисквит. Режу его на полосочки, которые мокаю в разведенный какао. Выкладываю в форму.
Для крема беру 400 гр рыночной сметаны и 500 гр сливок. Сливки взбиваю с сахаром, потом вмешиваю аккуратно сметану и выкладываю на бисквитные палочки.
Сверху через сито посыпаю какао.
Вкуснятина.Ммммм....
Дарья
Поясните пожалуйста,нарезать в виде "бисквитных палочек" это как? Очень заинтересовал ваш рецепт)))
29.03.2011
Ответить
Катя
Бисквитные палочки - это полосочками...ну примерно прямоугольнички 2 см на 8 см...что-то вроде этого)))вот бисквитные палочки для тирамису http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
29.03.2011
Ответить
Катя
Спасибо!)))Для бисквита:2 яйца1\2 ст. сахара2-3 ст.л. с большой горкой муки2 ст.л. какао1 ч.л. разрыхлителя (или гашенной соды) Яйца взбиваю с сахаром до белого цвета. Муку смешиваю с какао и разрыхлителем и добавляю в яйца. Все хорошо перемешиваю и выливаю на противень, предварительно застеленный бумагой. Разравниваю тесто в прямоугольную форму (по форме бумаги).Выпекать 200 градусов 15 минут. Дать полностью остыть. Потом порезать на "бисквитные палочки"Удачной выпечки!!!)))
27.02.2011
Ответить