Домашний сыр

Я адыгейский делаю вот так. Уже несколько раз делала, получается прям как настоящий! И все очень просто...
27.02.2011
а какое молоко берете?
28.02.2011
Молоко беру пастериованное 3,5. Кефир у меня правда не кислый, свежий... и молоко как то слабо сворачивается (может надо было подождать подольше или побольше кефира, не знаю) и я добавила ложку уксуса яблочного )) Все прекрасно свернулось )) Теперь занимаюсь утилизацией сыворотки ))) на хлеб, тесто, блины...
28.02.2011
обязательно попробую обажаю адыгейский сыр
01.03.2011
1 кг. творога и 1 л. молока нагреть постоянно помешивая. Как только творог слипнется в ком слить сыворотку, отжать ком, добавить 1 яйцо, 1-2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 50-100 мл. масла. Перемешать и плавить на сковороде до жидкого состояния, залить в форму, остудить....
27.02.2011
Извините, а на какой сыр будет похоже? и на сковороде плавить всю массу, и из какого творога лучше делать?
27.02.2011
Будет похоже на Ламбер, Свалю...На сковороде плавить всю массу после отжима и добавления остальных ингредиентов. Я готовлю из домашнего творога - покупаю у фермеров...
27.02.2011
Спасибо!
27.02.2011
и еще надо постоянно его мешать,а то ко дну кастрюли прилипнет.У меня не получался по вкусу ни на Ламбер, ни на Сваля., просто плотный кусок сыра.ну и без дырочек,естественно
27.02.2011
Спасибо за совет.
27.02.2011
а у меня с дырочками получается image
28.02.2011
Рецепты для йогуртницы наринэ