Открытый пирог с грибами в сметанной заливке.
Блюда с грибамиТребуется:
Для начинки:
- грибы (у меня были свежи шампиньоны)- 10 шт.
- лук 1 большая головка или 2-3 маленьких
- сливочное масло
- сметана 3 ст. ложки (сметана у меня была густющая, ложка стояла)
- 2 желтка
- щепотка базилика сушеного
- 3 щепотки сушеного укропа (если у кого свежий, то супер)
- сыр грамм 50 (у меня был Российский)
Тесто слоеное дрожжевое. Тесто оттаиваем, ждем пока подниметься маленько.
Готовим начинку.
Лук обжариваем на сливочном масле. Потом отдельно обжариваем грибы насливочном масле. Я резала их тоненько пластичками, не мельчила. Смешиваем в отдельной посуде и лук и грибы.
отдельно смешиваем сметану, желтки яичные, укроп, базилик. Размешиваем тщательно.
Тесто выкладываем в форму. Тут уж кого, какая есть. Обязательно выкладываем так, чтобы остались бортики с теста. Выкладываем туда начинку, заливаем сметанныс соусом.
Я сверху терла сыр, но тут на усмотрение каждого.
Ставим в разогретый духовой шкаф на 200 гр. на 20-30 минут.!
Приятного аппетита!
Очень вкусно, если честно :)))
пы.сы. с оставшегося теста нарезала полосочки и выложила сверху на пирог.