Ягодный....
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПомните была реклама: "Баунти-райское наслаждение"? Врут они всё, я знаю, что вкуснее...ягодный пирог!
Ингредиенты:(для стандартного противня)
Сахар - 200 гр
Мука - 500 гр
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр
Творог - 500 гр
Яйца - 4 шт
Крахмал - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Ягоды - 400 гр Тесто Масло растереть с сахаром (100 гр) до однородной массы Добавить яйцо и хорошо перемешать Добавить муку и замесить тесто Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает, готовим начинку: Яйца взбиваем с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром (либо с ванилином) Добавляем творог и крахмал и все тщательно взбиваем.Добавляем туда ягоды
Тесто
раскатать на пекарской бумаге (что бы к столу не липло), ТОНКО! руками размять по дну и бортикам формы. Его очень трудно перенести цельным куском:) Я выкладывала заплатками.
Выложить начинку и разровнять. (противень смазать маслом и присыпать мукой, тогда не прилипнет) Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 гр
Получится вот так:
Достать из противня. Обрезать сухие края (при выпечкe они нужны что бы начинка не разлилась) и разрезать на равные квадратики
Посыпать сахарной пудрой и угощать:)