Аранчини
Блюда из фарша, котлетыНачну с того, что в нашем доме у каждого своё питание... Мы (мы всегда готовим вместе) отдельно готовим овощные супчики для меня, отдельно всякие вкусности для мужчин и кошке мы тоже варим отдельно всевозможные каши...
Итак, сегодня мы решили впустить в наш дом золотые солнышки - маленькие апельсинчики - Аранчини...
Это блюдо сицилийской кухни, рисовые шарики начиненные как правило мясом, но в моем случае это будет печень трески.
АРАНЧИНИ
Ингредиенты:
- 250 г риса
- 3 яйца
- панировочные сухари
- мука
- 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
- баночка печени трески
- зеленый лук
Пока отваривается рис, трём сыр на крупной терке... Рис сварился, сыр натёрли.... взбиваем 2 яйца.
Добавляем в рис сливочное масло, половину натёртого сыра и яйца... Всё перемешиваем и оставляем остывать.
С печени сливаем масло полностью, разминаем вилкой и перемешиваем с луком и оставшимся сыром.
В отдельные миски насыпаем муку, панировочные сухари и слегка взбитое яйцо.
Берем порцию риса, я брала столовой ложкой, разминаем в лепешку, в центр выкладываем начинку. Начинку я брала чайной ложкой... Формируем в шарик.
Рисовые шарики обваливаем сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки. Готовые солнышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишнее масло стекло...
ВСЁ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Я даже попробовала вот эту правую половиночку... ММмммм вкусно!!!!