Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Супчик с красной чечевицей от Jamie Oliver

Я тут ,правда, кое что заменила, да выкинула, ну...что бы и Ивар мог есть

image


На 6-8 порций:

2 моркови

2 стебля сельдерея

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 баночка консерв. помидоров в с/с

200 гр красной чечевицы

1 пучок шпинатов (или горстка замороженных)

1 см корня имбиря (свежего)

В кастрюлю налить масла. Нагреть. Морковь+сельдерей+лук+чеснок порезать и закинуть. Потушить минут 7. Залить горячей водой(примерно 1,8 л). Дать закипеть ,засыпать чечевицу, положить имбирь. Варить до готовности (ок. 20 минут). В конце положить шпинат и помидоры вместе с соком. После закипания поварить ещё минут 10. Посолить, поперчить. Больше никаких специй не клала, имбирь хороший вкус даёт. Если готовите не для детей, положите красного острого перчика.

Можно есть так, можно смолоть блендером.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Суп очень вкусный. Только почему-то острый получился у меня...не перчила совсем.  Скажите, могла чечевица дать такую остроту? Ребенок не стал есть.... Чечевица была желтенькая...Марина, у вас острый получается?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
это имбирь. чечевица не острая:)


Ответить
Россия, Москва

О, спасибо) ребенку значит без имбиря

Ответить
modern day hemingway 14 ноября 2013, 12:05
Россия, Москва

Это просто нечто. У меня даже нет слов выразить то, как это просто и вкусно! Да еще и полезно!)


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

офигенная картинка!!!

Ответить
Елена 10 февраля 2013, 00:13
Россия, Москва

Суперский супчик! Просто объядение!!! Приготовила, но без сельдерея и заменила свежий имбирь на порошок... И очень порадовал шпинат в этом супе :)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Ульяновск

Марина!Ответьте,пожалуйста,на тупой вопрос:стебли сельдерея надо как-нибудь обрабатывать перед тушением или просто помыть и порезать?Первый раз покупаю сельдерей,в нашей дыре он мало где продается.

И еще,вы красную чечевицу замачиваете перед варкой?Помнится,варила я ее как-то раз без замачивания и ну ооочень долго,часа 2 и все равно не разварилась она,хотя на пакетике было указано варить 30 мин.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Красную никогда не замачиваю, она варится максимум 20 минут. странно, что у тебя так долго. Там точно чечевица была, и точно красная? Сельдерей  просто помыть и порезать

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Марина, нужен Ваш совет. Я нарушила технологию приготовления. В куриный бульон бросила картофель. В отдельной посуде пассеровала мороковь, лук, болгарский перец и чеснок, затем добавила горсть желтой чечевицы, долила куриный бульон и сейчас это все тушится под крышкой. Имбирь и сельдерей закончился. Есть резаный томаты в с/с и специи. Как бы вы завершили  это безобразие, хелп!! Можно ли добавить в бульон с картохой эту ацкую смесь и когда, и чем еще сдобрить.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

По мнорму всё и так вскусно получится, Я частенько без имбиря варю.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Марина, импровизация удалась, суп был съеден в считанные минуты! Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

сейчас буду вкушать!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Юлия 5 марта 2013, 18:39
Россия, Санкт-Петербург

А если нет шпината, чем заменить?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Тогда без него

Ответить
Юлия 6 марта 2013, 19:57
Россия, Санкт-Петербург

нда... а я щевеля накупила((

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, запросто и щавель подойдёт!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ааааа, когда же уже у меня обед будет...

Ответить
Россия, Москва

съела....мммммммм вкуснотища!

на ужин готовится говядина с яблоками...твоя же)))

Ответить
Россия, Москва

Марин!Сделала сегодня супец1Только пожиже!Просто в восторгге!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Лена 19 февраля 2012, 17:48
Россия, Москва

Мариша, суп очень вкусный!!!!! Спасибо!!!! :)))

Ответить
Наталья_я 19 февраля 2012, 12:31
Россия, Санкт-Петербург

Мариночка, а можно использовать вместо красной чечевицы смесь из 4 видов? или вкус кардинально измениться? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

 Будет ещё вкуснее, только смотри на пачке время варки какое указано.

Ответить
Наталья_я 19 февраля 2012, 18:16
Россия, Санкт-Петербург

 получилось действительно вкусно - но вот цвет........на пачке конечно было написано что окраситься в черный цвет, но.........муж увидел и первое что спросил - ты это сама пробовала? )))))))))))))))))))))))

а потом умял и ребенок тарелку - хотя сначала тоже моську скривила, и папа!

спасибо огромное за рецепт!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, зелёая чечевица не красивая, а чёрная на самом деле жуть как красит:) 

Ответить
Наталья_я 19 февраля 2012, 18:20
Россия, Санкт-Петербург

муж посмотрел на вашу фотографию этого супа - и сказал что руки у меня очевидно растут из ненужного места ))))))))))) объяснения про разные сорта чечевицы и окраску супа - его не убедили!!!!! 

Ответить
Россия, Химки

И нам очень понравился суп Многие супы уже приелись, а тут что-то новенькое и очень вкусное)

Ответить