Сегодня я готовила салат Цезарь впервые в жизни и на свой лад.
СалатыИнгредиенты:
Салат (не знаю, сколько грамм, сколько хотите)
Филе куриной грудки
Тосты хлебные
Для соуса:
Масло оливковое (где-то 5 столовых ложек)
Два вареных желтка
Зубчик чеснока
Зеленый чеснок.
Сыр филадельфия (где-то две-три столовые ложки).
Сыр тёртый (желательно пармезан).
Специи-травки всякие (набор), перец, соль.
Перечитала сначала кучу рецептов, везде свои тонкости. Еще такой момент: во многих рецептах соус делают на основе горчицы и он получается желтый. Но ведь в ресторанах и в магазинах (готовый) соусы всегда белого цвета.
Они скорее всего на основе майонеза с добавлением чутки горчицы.
Но я майонез не хотела, горчицы у меня не было и я придумала свой соус. И получилось вкусно, хотя соус достаточно густой вышел.
Кстати, однажды в гостях пробовала Цезарь с таким вот горчичным соусом и это была ГАДОСТЬ!
Первом делом выдавила зубчик чеснока и "замочила" его в растительном масле. Поставила вариться яйца. Поджарила (без масла) куриные грудки, тут это называется "а-ля планча", их предварительно посолив и обработав в секретном наборе из трав, который мне дает моя свекровь, на деле, я думаю можно ничего не добавлять или что угодно по вкусу (карри, перец).
Вытащила грудки, порезала на кусочки. Порезала мелко свежий чеснок (он как наш лук зеленый выглядит). Добавила уже масло в сковороду, поджарила этот лучек и покрошила туда тостадки (хлеба, чтобы делать в духовке у меня не было, как и времени тоже).
Обжарила тостадки.
Приготовление соуса:
Когда яйца сварились, растерла желтки с филадельфией (я думаю, лучше смешать горчицу с майонезом и приправами, но с филадельфией тоже вкусно вышло). Добавила сок лимона, перец, соль и туда же выдавленный ранее чеснок с маслом, специи.
Ну а далее всё просто: листья салата покрошить или порвать в тарелку, сверху курочку, потом соус, потом тёртый сыр.
Может, рецепт выдуманно-неправильный)) Но салат уже слопали))))
Не судите строго! Жду советов по поводу соуса! :)
Салат (не знаю, сколько грамм, сколько хотите)
Филе куриной грудки
Тосты хлебные
Для соуса:
Масло оливковое (где-то 5 столовых ложек)
Два вареных желтка
Зубчик чеснока
Зеленый чеснок.
Сыр филадельфия (где-то две-три столовые ложки).
Сыр тёртый (желательно пармезан).
Специи-травки всякие (набор), перец, соль.
Перечитала сначала кучу рецептов, везде свои тонкости. Еще такой момент: во многих рецептах соус делают на основе горчицы и он получается желтый. Но ведь в ресторанах и в магазинах (готовый) соусы всегда белого цвета.
Они скорее всего на основе майонеза с добавлением чутки горчицы.
Но я майонез не хотела, горчицы у меня не было и я придумала свой соус. И получилось вкусно, хотя соус достаточно густой вышел.
Кстати, однажды в гостях пробовала Цезарь с таким вот горчичным соусом и это была ГАДОСТЬ!
Первом делом выдавила зубчик чеснока и "замочила" его в растительном масле. Поставила вариться яйца. Поджарила (без масла) куриные грудки, тут это называется "а-ля планча", их предварительно посолив и обработав в секретном наборе из трав, который мне дает моя свекровь, на деле, я думаю можно ничего не добавлять или что угодно по вкусу (карри, перец).
Вытащила грудки, порезала на кусочки. Порезала мелко свежий чеснок (он как наш лук зеленый выглядит). Добавила уже масло в сковороду, поджарила этот лучек и покрошила туда тостадки (хлеба, чтобы делать в духовке у меня не было, как и времени тоже).
Обжарила тостадки.
Приготовление соуса:
Когда яйца сварились, растерла желтки с филадельфией (я думаю, лучше смешать горчицу с майонезом и приправами, но с филадельфией тоже вкусно вышло). Добавила сок лимона, перец, соль и туда же выдавленный ранее чеснок с маслом, специи.
Ну а далее всё просто: листья салата покрошить или порвать в тарелку, сверху курочку, потом соус, потом тёртый сыр.
Может, рецепт выдуманно-неправильный)) Но салат уже слопали))))
Не судите строго! Жду советов по поводу соуса! :)