Булочки Челси
Рецепты для Хлебопечки
Понадобится:
225 мл молока
1 яйцо
500 г пшеничной муки
0,5 ч. л. соли
75 г сахара
50 г размягченного сливочного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
25 г сливочного масла
115 г изюма
25 г цукатов
25 г смородины
25 г коричневого сахара
1 ч. л. специй для яблочного пирога
я не использовала цукаты и изюм, делала просто со специями, можно использовать только корицу
Залить в контейнер ХП молоко и положить яйцо, засыпать муку. Положить соль, сахар и масло в разные углы контейнера, дрожжи - в небольшое углубление, сделанное в муке. Установить на ХП режим замешивания теста.
Обмять тесто и раскатать его в квадратный пласт 30х30 см. Смазать тесто растопленным маслом и посыпать сахаром ( я смешивала масло и мед), цукатами, изюмом и специями, не доходя 1 см до края одной из сторон. Завернуть тесто в рулет. Порезать рулет на 12 частей и положить в форму или на противень. Накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 минут до увеличения объема теста вдвое. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита)