Войти Регистрация
Блюда из овощей

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Чёрная чечевица с овощами и тофу

У нас дома завелась пароварка.{#thumbsup} Сегодня мои мужчины на обед получили нежнейшие куриные котлетки с овощами, а я себе вот такую вкуснятину приготовила.

Замечательное постное блюдо!

image


Цветной перчик мелко порезать.

image

Кидаем на сковородку, туда же лук порей и грибы

image

Чуть обжариваем и засыпаем чёрную чечевицу

image

Заливаем водой, солим, перчим.

image

Закрываем крышкой и тушим 20 минут. Если вода выкипит раньше, долейте ещё. В готовое блюдо выжать 2 зубчика чеснока.

Отдельно обжариваем тофу со специями (я добавила карри), небольшими кубиками. Вот и всё. Очень вкусно, и очень полезно. (У меня была Чечевица "Белуга", Российская "Ярмарка Платинум"

image

И ещё лучком свежим посыпать....
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мариночка,ДД!!! Очень хочу такое приготовить,только вот незнаю где взять тофу,а если без него?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

запросто, заменяй курицей, мясом, или просто в конце сыра добавь.

Ответить
Россия, Москва

спасибо,а я купила тофу,сейчас буду делать))

Ответить
Юлия 15 декабря 2011, 11:50
Россия, Москва

а с ореховой чечевицей можно? а то пачка не оприходованная стоит...)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

совершенно с любой

Ответить
Юлия 15 декабря 2011, 12:18
Россия, Москва

спасибо большое!)) ужин будет как надо!))

Ответить
Россия, Балашиха
как раз сегодня прикупила черную чечевицу, полюбила ее очень особенно красную)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ага, у меня красная тоже любимая!
Ответить
🔥
Россия, Москва
Скажите пожалуйста,а чечевицу надо замачивать,или она и так мягкая получается?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Я не замачивала:)
Ответить
🔥
Россия, Москва
Cпасибо!
Ответить
Россия, Сызрань
Марин, всё готовится без добавления масла, я правильно поняла?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Овощи можно на масле обжарить:)
Ответить
Россия, Москва
ЗдОрово! Тоже обожаю чечевицу!) А вот черную не пробовала...
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Она очень полезная! Попробуй!
Ответить
Россия, Москва
Обязательно!)
Ответить
Россия, Москва
ух ты! ниразу не ела чечевицу, вот честно! и Тофу пробовала всего лишь один раз в жизни, на хеб, не впечатлило, надо поискать и попробовать сделать такую красоту!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Тофу сам по себе ведь без вкуса, обязательно с какими нибудь приправами надо, с карри вообще обалденный вкус. А чечевица - наша любимая. В ней много белка!
Ответить
Россия, Москва

возможно потому я его и не поняла, был с морской капустой, намазать-то на хлеб не вышло :)

а чечеица, да, только не знаю как ее готовить - детке в суп добавляю и все :(

Ответить
Россия, Уфа
пароварка весчььььь, я обожаю хотя не часто достаю))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, вот и мне понравилась очень. Сижу - резепты изучаю:)
Ответить
Россия, Уфа

я делаю часто вот так по простому и не мудрено: мясо на верх верхним этажом, овощи в нижним этажом. всю ежу чуток поливаю маслом  и солю.

ссылка

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
Марина.вы гениЙ) а я не знала,что мне с чечевицей сделать.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Инна, посмотрите, у меня ещё суп из чечевицы есть. Моим так понравился, что второй раз подряд сварила.
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
Обязательно!
Ответить
Аня 5 марта 2011, 17:38
Россия, Санкт-Петербург
вот это супер рецепт.как раз для меня-худеющей)спасибо!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Муж увидел упаковку....25 гр белка в чечевице и 15 в тофу, а жир по нулям, сидит сам наворачивает:)
Ответить
Аня 5 марта 2011, 17:42
Россия, Санкт-Петербург
во-во!и я про то же)))
Ответить