Белый амур
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки! Делюсь с вами рецептиком вкусного и быстрого праздничного ужина)))
К сожалению, без фоток, так как фотоаппарат у мамы(((
Ингридиенты на глазок.
Нам понадобится:
1. Стейки любой рыбы. У меня было три стейка белого амура
2. Белое вино (у меня в холодильнике всегда есть белое сухое для готовки, вино недорогое) - примерно полстакана
3. Майонез - 2 столовые ложки
4. Четвертинка лимона
5. Половина помидора
6. Креветки (у меня были очищенные в рассоле)
7. Приправа (у меня была смесь трав прованские травы) сойдет и хнели-сунели и базилик.
Итак, начинаем.
1. Каждый стейк промыть под проточной водой, обмазать солью, положить на фольгу, из фольги сформировать лодочки, чтобы соус не вытек
2. Делаем соус. Мелко режем помидор, соединяем помидор, креветки, приправу, вино и майонез.
3. Поливаем стейки соусом, закрываем лодочки
4. В духовку при температуре 180 на 15-20 минут. Потом открываем лодочки, сбрызгиваем лимоном и оставляем минут на 10 уже открытую фольгу.
Дедушка с бабушкой сказали, что сегодня побывали в ресторане))))
Приятного аппетита))))