Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97721 участник, 87730 вопросов

печенюхи

Вот честное слово, уже ничего сегодня печь не собиралась, но у ребёнка закончился пластилин, а лепить требовал. Полепили, а из остатков испекли печенюхи, вырезали пластилиновыми формочками{#smiley-embarassed}

image

100 гр масла

50 гр коричневого сахара (можно и белый взять, но тогда какао больше всыпать, что бы загорелые коричневые получились)

150 гр мёда

1 чайная ложка порошка для выпечки

400 гр муки

1 чайная ложка какао

1/2 ч.л. имбиря

1/2 ч.л. корицы

1 яйцо щепотка соли

1. Масло мягкое смешать с сахаром до однородной массы. Добавить жидкий мёд.

2. Вбить яйцо, высыпать соль и добавить какао,имбирь, корицу

3. Всыпать порошок для выпечки и просеянную муку (муку по чуть чуть засыпайте, размешивайте вилкой, руками неудобно - очень липнет)

4. Замешать тесто, завернуть в мешок и в холодильник на 30 минут

Раскатать тонко и вырезать прямо на пергаментной бумаге. Запекать минут 15 (пока подрумянятся) при темп. 180 градусов.

5. Дать остыть.

image

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Владимир

Мариночка, ты можешь мне ответить?.. А то ребёнок уже два дня требует повтора.....

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

это песочное тесто, оно всегда хрупкое и хрустящее:)

Ответить
Россия, Владимир

А может быть разрыхлитель не класть?....

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

будет дубовое очень:) пеки овсяное:)

Ответить
Россия, Владимир

Мариночка, сегодня делали печенко. Я не положила разрыхлитель и получилось, как я и хотела, ура!!!!!!!! ) 

Только сейчас ББ открыла, не, не дубовые, а очень даже печенюшные! ) И оооочень вкусные! Только имбиря надо побольше положить в следующий раз) Ах,запах на всю квартиру! ) Спасибо тебе! )

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, здоровски!@

Ответить
Россия, Владимир

Мариш, привет!
Сегодня делала печенки. 
У меня к тебе вопросик- у меня они получились слишком рассыпчатые, а я хотела, чтоб поплотнее были. Это надо муки побольше положить?

Ответить
США, Нью-Йорк

Наше любимое. Мы его совместно с Асей 4 раза уже делали)))

Ответить
Катрин (фотокниги) 6 декабря 2013, 16:10
Россия, Лобня

В прошлом году пекли печенюшки по вашему рецепту, всем очень понравились. Спасибо вам огромное. А в этом году решили с дочей пряничный домик сделать. Даже трафареты специальные в икее купили. Как вы думаете пойдёт это тесто для домика?

Ответить
Мария Шугаринг СПб 31 декабря 2012, 00:07
Россия, Санкт-Петербург

оно сухое должно было получиться? или только я  лох-сухость сделала

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, сухое, крепенькое такое

Ответить
Мария Шугаринг СПб 31 декабря 2012, 00:13
Россия, Санкт-Петербург

напекла )) повесила немного на елку...остальное к чаю......песочное в общем..

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Белгород

Марин, а имбирь свежий же можно потереть?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

не, лучше не надо

Ответить
Россия, Белгород

во елки!( я бы потерла вот такой я "кулинар"

Спасибо!

Он сухой продается, да?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да, сухой, порошок. Если свежий натереть, то печенье мохнатое будет:)

Ответить
Россия, Ольга

блин! сразу не увидела, ну вот теперь мохнатое получится((((((

Ответить
Россия, Белгород

оки. Спасибище)))

Ответить
Россия, Москва

Марина, подскажи, пожалуйста, печеньки должны получаться твердыми? У меня почти как сухари, может я их пересушила )) И еще, никак глазурь не получается. Делаю как ты советовала: 2 ст.л. лимонного сока на 100г сах. пудры. Но она густая такая, плохо рисовать ей. Сахар не нужно разогревать?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Размешай глазурь и добавь ещё сока. Печенье тоооооненькое и хрустящее должно быть.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. По толщине они у меня как у тебя на фото, но только до выпечки... постараюсь еще тоньше раскатать

Ответить
Россия, Москва

Марин, помню, ты еще такие печеньки чем то разукрашивала? Чем подскажи пожалуйста :)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

сахарной глазурью: сахарная пудра+лимонный сок+красители

Ответить
Ирина 29 декабря 2011, 18:12
Россия, Москва

Марина, а на такое количество муки не надо никакой жидкости (воды, молока)?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Неа, всегда хвавает мёда, яйца, масла

Ответить
Ирина 29 декабря 2011, 18:19
Россия, Москва

А мед теплый вливать или остудить?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

А у тебя засахареный? Тогда чутка в микроволновке подогрей и размешай,  остуди, пусть будет чуть тёплый что бы снова не затвердел.

Ответить
Ирина 29 декабря 2011, 18:37
Россия, Москва

Не засахаренный. Нормально течет. Просто в многих рецептах нужно мед нагревать. Марина, а какое по консистенции тесто должно получится?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Густое, должно в эластичный шар скататься, меси долго, руками, если будет суховато, можно ещё масла добавить.

Ответить
Ирина 30 декабря 2011, 12:39
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Марин здравствуйте, а не подскажите что такое в рецепте порошок для выпечки??? Это дрожжи??

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

это разрыхлитель или гашеная сода:)

Ответить