Дырявые блины
Блины, оладьи, лепёшкиРецепт взяла на ББ, но к сожалению хозяйка удалила страничку.
Нам понадобится:3ст.+1/4ст молока
1ст.л+1ч.л. сахара1 пак. дрожжей (10-12гр)500г муки
1ч.л.соли
2 яйца
2ст.л.раст. масла
Приготовление:1.Развести дрожжи в 1/4ст теплого молока. Добавить 1 ч.л сахара и поставить в теплое место2. Оставшееся молоко подогреть и добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать венчиком. Добавить раст. масло и снова перемешать3. Накрыть и убрать в тепло. Тесто должно подходить 3-4 раза. После последнего перемешивания - жарить.4. Тесто наливать как пенку.
Ольга
Скажите, вот я перемешала 3-йй раз...снова накрыла. Тесто подошло его мешать или сражу жарить?
18.04.2011
Ответить