сколько всего надо???
Девочки,у мужа скоро ДР,пригласил 13 человек домой. я НИКОГДА не готовила на такое количество народа! подскажите,какие салаты лучше приготовить,а главное какого объема??? что лучше на горячее? буду всем очень признательна за ответы) выручайте!
MiaJulia
на такое количество людей лучше всего готовить порционные закуски (типа салатов в тарталетках, канапе, салатики еще можно разложить в маленькие креманки и подавать каждому лично)... просто тазики салата будут не очень смотреться и таким образом гораздо проще рассчитать количество ( делаю обычно с запасом на четрветь - те в твоем случае 13 порций + 4 штуки это салаты "нажористые" типа цезаря или оливье... и тарталеток по 2 на человека каждого вида...) :)) ну и горячее так же - лучше всего делать порционно ( 13 порций + 2-3 в запас)...
09.03.2011
Ответить
ulyawa
спасибо! салаты порционно не получится,у меня даже столько креманок не найдется))) тут посоветовали каждый вид салата разложить по 2-3 мискам и поставить на разные концы стола,чтобы тазиками на стол не ставить,наверно так и сделаю.
09.03.2011
Ответить
MiaJulia
:) да, так тоже можно :))))
а я себе купила запас в икее - простые абсолютно креманки квадратные... для таких вот случаев как раз :)))
09.03.2011
Ответить
Танюшка
иногда если каждому раздаш салат в креманках может кто то не захочет такой. один раз пробовали Заливное на каждого сделали и пото его осталось полхолдильника. думаю лучше если каждый салат быдет в нескольких экземплярах по всму столу и кому сколько нужно тот и себе наложет
09.03.2011
Ответить
Танюшка
мы обычно собираем и больше . готовлю правда не все я а в основном свекровь. я только салаты режу. где то по кострюльке такой приличной. салаты 1.оливье. ну по 2 или 3 тарелки каждого салата надо. 2 салат с сухариками,фасолью и калбасойц копченой. заправл майонезом. 3. Салат с сухариками белыми , помидор, сыр. отварная курица сверху слоцй сыра тертого заправлен маслом подсолн. Кастрюльку курочки тушеной. тип стейки ну хотя бы по 1 кусочку на человека. катлетки тоже хотя бы по 1. Тартолетки прикольная штука. - вафли квадратные для тортов на них накладываеш фарш с рисом или грибы ( любую начинку) и обжариваеш в кляре ( вафлю режиш перед жаркой на кусочки где то 10х10) их можно наделать много. и не дорого и прикольно. обожаю их. Можно перчик фаршированый. салаты маркавчу, капуски свежеквашеной. что вы обычно делаете. еще салат: витчина полосками,, перец свежий (разного цвета) полоскаи и крабовые палочки все майонезом. еще тертый сыр вроде. салат не заветривается как оливье
09.03.2011
Ответить
Женюлькин
по своему опыту лучше знаю, что на второе лучше пюре.
Я организовала обед в честь крестин сына. Было 4 салата, пюре и тушёное мясо + нарезка колбасы и сыра. Мой совет приготовить допустим 4 салата, но разложить их в 8 салатниц, чтобы на одном краюбыл один салат и такой же был на другом краю...)
09.03.2011
Ответить
Лю
У нас актуальная мера на годовщину и годовасие мелкой было кастрюля 3 л или "тазик".
09.03.2011
Ответить
Лю
На годовщину свинину с помидорами и сыром.Брали примерно килограмма 3 мяса.А на годовасие куринные крылышки,4 кг покупала. Горячего оставалось много,потому что все объелись салатами.
09.03.2011
Ответить
Мария
1. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas, такой салат,очень сытный 2. потом Оливье, я делаю большую миску (1кур грудка, 1 банка горошка, яйца 4-5 шт, картошка,морковь,смотрите по обьему)3. закуски (помидоры,сыр,чеснок,майонез),огурчики,овощи в нарезке4. можно еще крабовый салат,кастрюльку небольшую (1 стакан риса,1 банка кукурузы, 5 яиц)Горячее: 1. картошка вареная с мясом запеченым или с окороками (7-10 шт окороков), 1 противень (кг 2 мяса под майонезом с луком) 2. 2 мясных рулета (фарш как на котлеты, внутрь вареное яйцо+ обжаренный лук). Свернуть в рулет (я делаю в помощью пленки или пакета полиэтиленового), обмазать яйцом и в духовку,до готовности. 3. Или же курицу запечь целиком,но будет мало ее,тогда 2....
09.03.2011
Ответить