сколько всего надо???

на такое количество людей лучше всего готовить порционные закуски (типа салатов в тарталетках, канапе, салатики еще можно разложить в маленькие креманки и подавать каждому лично)... просто тазики салата будут не очень смотреться и таким образом гораздо проще рассчитать количество ( делаю обычно с запасом на четрветь - те в твоем случае  13 порций + 4 штуки это салаты "нажористые" типа цезаря или оливье... и тарталеток по 2 на человека каждого вида...)  :)) ну и горячее так же - лучше всего делать порционно ( 13 порций + 2-3 в запас)...
09.03.2011
спасибо! салаты порционно не получится,у меня даже столько креманок не найдется))) тут посоветовали каждый вид салата разложить по 2-3 мискам и поставить на разные концы стола,чтобы тазиками на стол не ставить,наверно так и сделаю.
09.03.2011
:) да, так тоже можно :)))) а я себе купила запас  в икее - простые абсолютно креманки квадратные... для таких вот случаев как раз :)))
09.03.2011
иногда если каждому раздаш салат в креманках может кто то не захочет такой. один раз пробовали Заливное на каждого сделали и пото его осталось полхолдильника. думаю лучше если каждый салат быдет в нескольких экземплярах по всму столу и кому сколько нужно тот и себе наложет
09.03.2011
да,это правильно,у всех вкусы разные)
09.03.2011
мы обычно собираем и больше . готовлю правда не все я а в основном свекровь. я только салаты режу. где то по кострюльке такой приличной. салаты 1.оливье. ну по 2 или 3  тарелки каждого салата надо. 2 салат с сухариками,фасолью и калбасойц копченой. заправл майонезом. 3. Салат с сухариками белыми , помидор, сыр. отварная курица сверху слоцй сыра тертого  заправлен маслом подсолн. Кастрюльку курочки тушеной. тип стейки ну хотя бы по 1 кусочку на человека.  катлетки тоже хотя бы по 1. Тартолетки прикольная штука. - вафли квадратные для тортов на них накладываеш фарш с рисом или грибы ( любую начинку) и обжариваеш в кляре ( вафлю режиш перед жаркой на кусочки где то 10х10) их можно наделать много.  и не дорого и прикольно. обожаю их.  Можно перчик фаршированый.  салаты маркавчу, капуски свежеквашеной. что вы обычно делаете. еще салат: витчина полосками,, перец свежий (разного цвета) полоскаи и крабовые палочки все майонезом. еще тертый сыр вроде. салат не заветривается как оливье 
09.03.2011
по своему опыту лучше знаю, что на второе лучше пюре. Я организовала обед в честь крестин сына. Было 4 салата, пюре и тушёное мясо + нарезка колбасы и сыра. Мой совет приготовить допустим 4 салата, но разложить их в 8 салатниц, чтобы на одном краюбыл один салат и такой же был на другом краю...)
09.03.2011
У нас актуальная мера на годовщину и годовасие мелкой было кастрюля 3 л или "тазик".
09.03.2011
а что готовили на горячее?
09.03.2011
На годовщину свинину с помидорами и сыром.Брали примерно килограмма 3 мяса.А на годовасие куринные крылышки,4 кг покупала. Горячего оставалось много,потому что все объелись салатами.
09.03.2011
подскажите еще пожалуйста, свинину с сыром вы делали примерно так- мясо,лук,майонез,кружочки помидора,сыр?
09.03.2011
Ага.Только без лука.Брала лопатку.
09.03.2011
1. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas, такой салат,очень сытный 2. потом Оливье, я делаю большую миску (1кур грудка, 1 банка горошка, яйца 4-5 шт, картошка,морковь,смотрите по обьему)3. закуски (помидоры,сыр,чеснок,майонез),огурчики,овощи в нарезке4. можно еще крабовый салат,кастрюльку небольшую (1 стакан риса,1 банка кукурузы, 5 яиц)Горячее: 1. картошка вареная с мясом запеченым или с окороками (7-10 шт окороков), 1 противень (кг 2 мяса под майонезом с луком) 2. 2 мясных рулета (фарш как на котлеты, внутрь вареное яйцо+ обжаренный лук). Свернуть в рулет (я делаю в помощью пленки или пакета полиэтиленового), обмазать яйцом и в духовку,до готовности.  3. Или же курицу запечь целиком,но будет мало ее,тогда 2....
09.03.2011
Подскажите срочно! повседневные салаты