Научите делать желе, пожалуйста
Вроде развожу желатин по рецепту, а все равно толком не застывает((( Может, надо больше желатина добавлять на тот же объем воды?
КАТЕРИНА
А я так делаю желе: пачка желатина высыпаю в такую ёмкость чтоб потом можно было растотить на водяной бане,заливаю холодной кипяченой водой развожу до жидкой кашицы можно пожижи,оставляю для набухания 1-1.5часа,потом топлю на водяной бане и смешиваю с соком любым можно даже молоком и в формочки,а можно еще проще желатин развести в соке.
13.03.2011
Ответить
Елена
А зачем так мучиться? Есть же готовая смесь для желе. Я всегда такие покупаю с разнами вкусами. Один пакетик на две порции, надо просто горячей водой залить и готово
12.03.2011
Ответить
Чайная
может человек не хочет откровенной химией питаться :) Я однажды попробовала из интереса эти пакетики, вкус ацццки искусственный. К тому же домашнее желе из желатина делается в 2 счета, просто, если знать как.
12.03.2011
Ответить
Ворошечка
по рецепту с упаковки. 1 ст л желатина залить 500 мл воды, оставить на 10-15 минут для набухания. нагреть до 60 градусов, не кипятить
12.03.2011
Ответить
Чайная
что-то многовато воды на ложку желатина. Вы же наверно это еще с чем-то смешиваете и жидкости еще больше получается в итоге.
я пользуюсь желатином Доктор Эткер. 4-5ст.л. на 500мл гранатового сока. Желатин замачиваю в 100 мл воды, он впитывает всю воду, после чего размешиваю его в теплом соке.
12.03.2011
Ответить
Яюшка
Смотря куакой желатин, обычный советский 1 столовая ложка на 2-3 стакана жидкости, но ложка должна быть с верхом, с горкой, то есть не вровень с краями, как обычно в зарубежных рецептах. Только советский и размачивается минут 40-50.
12.03.2011
Ответить