Как сделать сочные котлетки...

Готовить очень вкусные котлетки меня научила моя бабушка! да такие вкусные, что свекровь смотреда за каждым моим движением, чтобы научиться делать также))) - Фарш домашний (свинина/говядина) - 800 гр. (он у нас в пачках продается по 800 гр.) - 2 кусочка белого хлеба (корочку срезать) (если кусочки маленькие получились - можно 3) - молоко - 1 яйцо - соль/перец - по вкусу - сливочное масло (порезать на маленькие кубики - примерно 1 см на 05 см) - лук - 1 шт. Приготовление: замочить хлебушек в молоке. порезать лук (мелко) В фарш разбить яйцо, добавть размоченный хлебушек и чуть-чуть оставшегося в тарелке молочка, лук, соль/перец. Все вымесить до однородной массы. Скатать котлетки Разогреть сковороду с растительным маслом. и перед тем как класть котлетки на сковороду, Внутрь каждой засунуть по одному порезанному кусочку сливочного масла. Сперва обжарить котлетки до желаемого вида на сильном огне. Можно партиями поочередно. Потом выложить все котлетки снова в сковороду. В то масло в котором жарилось, если плохо влезают, можно сунуть их боком. Налить водички чтобы котлетки прикрыло на половину, плотно закрыть крышкой, дать воде закипеть (это быстро - несколько секунд), сделать самый маленький огонь и оставить их доходить.  
17.05.2011
Спасибо, нужно обязательно попробывать. Аж кушать захотелось)))
01.06.2011
я лук для котлет режу мелко и привариваю перед тем, как в фарш класть, он тогда послаще получается. и чеснок выжимаю. а для сочности картошку тоже тру.
23.03.2011
спасибо большое.
23.03.2011
Кладу в фарш:лук,чеснок,яйцо,специи,2 ложки сметаны(для пышности и сочности,тру одну картошку на мелкую терку,ну и мякиш батона,замоченного в молоке. Всегда сочные,даже разогретые.Манку никогда не клала. Может из-за нее сухость?  
16.03.2011
Я читала, что ей можно хлеб заменить.
16.03.2011
добавляю взбитый белок, как в бисквит. Получается очень сочно. Еще читала, что можно картофельпотереть в фарш, но так не пробовала.
16.03.2011
я готовлю из фарша, лук мелко режу (не блендером), добавляю мелко нарезанные шампиньоны, сметану, соль/перец и в духовку - всегда нереально сочные....
15.03.2011
А свекровь у меня "жестоко" отбивает фарш таким образом.. берек его в руки и шмяк с размаху о стол... я сначала удивлялась а потом видала в какой то передаче так шеф-повар делал один так.. Акромя фарша, лука прокруч, тоже трет картошку тоненькими длиннинкими стружечками.. яйцо, сочные очень очень..
15.03.2011
а я еще немного туда тру картошки и морковки
15.03.2011
картошку, индейку или курицу - и будет суперски!!!!!
15.03.2011
Спасибо, Нат. Вот куриные я как-то научилась делать, а муж последнее время все чаще дом. фарш покупает.
15.03.2011
я имею ввиду подмешать в фарш еще и птичьего)))) будут просто нежнее, а вкус останется мясным))))
15.03.2011
для сочности добавляю картошку тертую на мелкой терке, ну примерно одну на чашку небольшую фарша, еще яйцо точнее один желток и лук (если его нашинковать на овощерезке получится мелко и много сока)
15.03.2011
Спасибо, буду пробывать.)))
15.03.2011
Комментарий удален
15.03.2011
Спасибо, буду пробывать.)))
15.03.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Рулетик выходного дня Сколько готовить замороженные манты?