Как сделать сочные котлетки...
Блюда из фарша, котлетыиз домашнего фарша (состав свинина/говядина). У меня всегда суховатые получаются. Вот что я добавляю- манку, яйцо, сметану, лук, специи. И что-то все равно не то. А в чем ваш секрет?
Лилу
Готовить очень вкусные котлетки меня научила моя бабушка! да такие вкусные, что свекровь смотреда за каждым моим движением, чтобы научиться делать также)))
- Фарш домашний (свинина/говядина) - 800 гр. (он у нас в пачках продается по 800 гр.)
- 2 кусочка белого хлеба (корочку срезать) (если кусочки маленькие получились - можно 3)
- молоко
- 1 яйцо
- соль/перец - по вкусу
- сливочное масло (порезать на маленькие кубики - примерно 1 см на 05 см)
- лук - 1 шт.
Приготовление:
замочить хлебушек в молоке.
порезать лук (мелко)
В фарш разбить яйцо, добавть размоченный хлебушек и чуть-чуть оставшегося в тарелке молочка, лук, соль/перец.
Все вымесить до однородной массы.
Скатать котлетки
Разогреть сковороду с растительным маслом.
и перед тем как класть котлетки на сковороду, Внутрь каждой засунуть по одному порезанному кусочку сливочного масла.
Сперва обжарить котлетки до желаемого вида на сильном огне. Можно партиями поочередно.
Потом выложить все котлетки снова в сковороду. В то масло в котором жарилось, если плохо влезают, можно сунуть их боком. Налить водички чтобы котлетки прикрыло на половину, плотно закрыть крышкой, дать воде закипеть (это быстро - несколько секунд), сделать самый маленький огонь и оставить их доходить.
17.05.2011
Ответить
ЛюсиндаяФуторная
Спасибо, нужно обязательно попробывать. Аж кушать захотелось)))
01.06.2011
Ответить
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
я лук для котлет режу мелко и привариваю перед тем, как в фарш класть, он тогда послаще получается. и чеснок выжимаю. а для сочности картошку тоже тру.
23.03.2011
Ответить
Танюша
Кладу в фарш:лук,чеснок,яйцо,специи,2 ложки сметаны(для пышности и сочности,тру одну картошку на мелкую терку,ну и мякиш батона,замоченного в молоке. Всегда сочные,даже разогретые.Манку никогда не клала. Может из-за нее сухость?
16.03.2011
Ответить
Miroslava
добавляю взбитый белок, как в бисквит. Получается очень сочно. Еще читала, что можно картофельпотереть в фарш, но так не пробовала.
16.03.2011
Ответить
Анастасия
я готовлю из фарша, лук мелко режу (не блендером), добавляю мелко нарезанные шампиньоны, сметану, соль/перец и в духовку - всегда нереально сочные....
15.03.2011
Ответить
MARUSJ
А свекровь у меня "жестоко" отбивает фарш таким образом.. берек его в руки и шмяк с размаху о стол... я сначала удивлялась а потом видала в какой то передаче так шеф-повар делал один так.. Акромя фарша, лука прокруч, тоже трет картошку тоненькими длиннинкими стружечками.. яйцо, сочные очень очень..
15.03.2011
Ответить
ЛюсиндаяФуторная
Спасибо, Нат. Вот куриные я как-то научилась делать, а муж последнее время все чаще дом. фарш покупает.
15.03.2011
Ответить
Ната
я имею ввиду подмешать в фарш еще и птичьего)))) будут просто нежнее, а вкус останется мясным))))
15.03.2011
Ответить
Ольга
для сочности добавляю картошку тертую на мелкой терке, ну примерно одну на чашку небольшую фарша, еще яйцо точнее один желток и лук (если его нашинковать на овощерезке получится мелко и много сока)
15.03.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.