Войти Регистрация
Блюда из субпродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Печёночный паштет

image


Брала:

печёнку - 500 гр

молоко - 300-400 гр

батон - 4 куска

морковь - 1 шт

луковица - 1 шт

пучок укропа и пучок петрушки (пойдут и сухие)

50-70 гр мягкого сливочного масла

* печёнку отделить от всяких жилок, плёнок, нарезать и на пару часов замочить в молоке

* хлеб тоже замочить в небольшом кол-ве молока

* нагреть сковородку, обжарить лук+морковь

* слить печёнку (молоко не выливать) и закинуть к овощам жариться. Когда станет мягкая, влить молоко (в котором отстаивалась) закрыть крышкой и хорошенько потушить. Добавить зелень, соль и перец.

* печёнку и овощи достать (жидкость оставить на сковородке) и размолоть в блендере.

* добавить хлеб. размолоть

* добавить масло. перемешать до однородной массы.

* паштет должен быть не сухой, добавляйте жидкость со сковородки. у меня получилас консистенция густого детского пюре.

* переложить и отправить в холодильник на ночь.

* утром паштет хорошо загустел, но был очень мягким и легко мазался на хлеб.

image

А это с луком с моей подоконничной плантации{#smiley-embarassed}

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Калининград
Спасибо огромное за рецепт, первый раз делала паштет. Очень вкусно)))
Ответить
victoriya ilina 20 октября 2014, 08:48
Россия, Пушкино
.....еле осилила тазик паштета)) выход (объем готового блюда),конечно,превосходит все ожидания )))) муж как-то более прохладно отнесся,а мы с Максом лопали и с супчиком,и на завтрак!... мммм,вкуснотищщща!..Спасибо тебе!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Саратов
Марина, пою оду твоему паштету! )) Сделала, стоит в холодильнике, но первую пробу уже сняли. Очень вкусно!! Я даже отложила немного без перца и соли нашей крохе ))


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
super_smilies086.gif
Ответить
Виктория 15 апреля 2013, 11:08
Россия, Москва

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и не сложно. В следующий раз буду только уменьшать в два раза количество ингридиентов, а то получился маленький тазик паштета))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Красногорск

уже неделю готовлю его на завтрак)) супер пупер)))

вот сейчас полкило печеночки ждут меня)) пойду готовить - я обожаю паштет! спасибо за рецепт!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Красногорск

Мариш -а как сделать рулет из паштета не знаешь? мой заказал как в магазине - рулетик в середке масло и морковка - а у меня он жиденький получается как мус - застывает и норм - может когда застынет в фольгу завернуть?

я кстати свое ноухау ввела - я брокколи добавляю)) пока тушу печень. получается вообще манна небесная))

еще у меня сегодня суп с тыквой и копченостями - ваще ништяк)) отмечаем день влюбленных)) с трудом по клаве попадаю)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

У тебя отличный кулинарный вкус!!!! А рулет....да, наверное надо дать остыть и в плёнку заворачивать.

Ответить
Россия, Красногорск

Не получилось паштет очень мягкий получается я много сливок добавляю(я вместо молока нежирные сливки кладу)блендер все это превращает в мус и в итоге паштет не держит форму в фольге.

по поводу вкуса спасибо за комплимент)))))приятно очень от тебя такое слышать))))я вообще люблю импровизировать на кухне:)))))

сейчас вся в раздумьях что готовить на свой день рождения. Печь скорее всего буду медовик, а вот что на основное блюдо ума не приложу....надо чоб и бюджетно и необычно и вкусно....и без тыквы:))))))я уже всех ей замучила купила большую красотку и везде ее пихаю)))) распробовала я ее всетаки)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

У меня палочка-выручалочка на всех и много это куринные грудки в сливках, с сыром и грибами. В духовке.

Ответить
Россия, Красногорск

У меня духовка сломалась есть только мультиварка...а в ней так не приготовишь(((((

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно приготовишь! Ещё и как, только корочки сверху не будет, но так же вкусно.

Ответить
Россия, Красногорск

Не могу я в ней я ее используую только для каш и если совсем нет времени мне сам процесс в духовке нравится...у меня уже бЕз нее депресия начинАется 

одно в мульте хорошо печь - бисквит в духовке у меня менее пышный получается

Ответить
Россия, Москва
Завтра делаю паштет! Нужно ребенку гемоглобин повышать, но тушеную или жареную не будет есть, я уверенна. И тут осенило, паштет же можно!!!!! Это он уважает :)))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Украина, Киев

Марин, а сколько в общей сложности примерно жарить-тушить печенку? Я куринную купила

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

до готовности

Ответить
Украина, Киев

ох) никогда ее не жарила раньше... но так паштета захотелось) на сколько я понимаю, чтобы мягкая была? где-то полчасика?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, попробуй. Точно трудно сказать, но думаю минут 20

Ответить
Украина, Киев

Марина, паштет просто шикарный получился! Огромное спасибо за рецепт!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Украина, Киев

Спасибо!

Ответить
Россия, Королев
Марин,, а солить нужно печенку?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Если вы едите соль и вам нравистя солёное то - да:)

Ответить
Россия, Королев
Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно,, самое главное полезно!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здорвье!!

Ответить
Россия, Красногорск

Только что приготовила из куриной печени, ВКУСНЯХА получилась. Завтра мужа буду удивлять ))) Марина, спасибо за рецептик. Завтра тыквенный супчик "утащу" из рецептов. Спасибо за простые и вкусные идеи.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Вчера сделала, сегодня пробовали - СУПЕР!!!

Ответить