Рыбные оладушки.
Блины, оладьи, лепёшкиОладьи получились нежнейшие,просто во рту тают.Очень мне понравились.Рецепт ниже.
Рецепт из брошюры "Людблю готовить".
Рыба у меня была-филе пангасиуса(не знаю такой рыбы,но что купили,то и пошло в ход),одна из самых дешевых вроде.Из одной рыбины и кол-ва кляра,указанного в рецепте,у меня получилось 12 оладьев.Я еще укроп добавила в кляр (прожилки виднеющиеся темные).
На вид вроде как не очень,но вкусно и очень нежно.Жарила в большом кол-ва масла.Выкладывала ложкой.Огонь-что-то среднее между большим и средним было.
Рецепт из брошюры "Людблю готовить".
Рыба у меня была-филе пангасиуса(не знаю такой рыбы,но что купили,то и пошло в ход),одна из самых дешевых вроде.Из одной рыбины и кол-ва кляра,указанного в рецепте,у меня получилось 12 оладьев.Я еще укроп добавила в кляр (прожилки виднеющиеся темные).
На вид вроде как не очень,но вкусно и очень нежно.Жарила в большом кол-ва масла.Выкладывала ложкой.Огонь-что-то среднее между большим и средним было.
Светлана
Я делала по вашему рецепту,единственное положила одно яйцо...Сегодня купила еще рыбки-филе трески...еще сделаю...Спасибо,очень вкусно...мне правда понравились не сразу,а нас ледующий день-показались вкуснее...
26.03.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
спасибо за отзыв )))а от одного яйца кляр не был сильно густым?нормально?надо тоже попробовать,экономия будет ))Мне понравились оладушки и моему тоже,а вот брат вообще не стал есть,видать на любителя.
26.03.2011
Ответить
Светлана
Да вроде бы нет,а сделала с одним,у меня было маловато рыбы,подумала,что будет вкус яйца,а не рыбы..Поэтому сократила...
27.03.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
ооо....упаковка выкинута уже,а так не знаю.Короче,покупалась в АШАНе,в прозрачном длинном пакете запечатанном,там было 2 целых больших (ну как больших,обычных) рыбины и 2 небольших кусочка,я на оладушки всего одну рыбину порезала.Нашла в инете картинку,вот такие рыбины.
21.03.2011
Ответить
Анн@
у меня получился жидкий кляр:(( и когда выкладывала на сковородку, растекалось:((
22.03.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
у меня густой был,отдельные капельки капали на сковородку,но в целом густой,может муки чуть больше надо было добавить? я делала точь в точь по рецепту.А вообще как получились,вам понравились?
22.03.2011
Ответить
Анн@
я вроде тоже по рецепту...только в 2 раза все увеличила...у меня рыбы больше было...вкус еще не распробовала...надо какой-то соус
22.03.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
а я сегодня еще купила эту рыбу,еще хочу сделать и тоже думала увеличить объем
22.03.2011
Ответить
Анн@
еще от рыбы точно зависит..у меня была тилапия...может она не совсем подходит...чуть пресновато у меня вышло...может стоило приправы для рыбы добавить...
22.03.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
я добавляла сушеный укроп так прям хорошо насыпала и соль,вроде больше ничего,но приправы это на любителя,я вообще часто ими пользуюсь.
22.03.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
я своему не даю жареное,но из оладушков выковыривала внутри рыбку и с вермишелькой он так поел хорошо
18.03.2011
Ответить
Наташа
Сделала я такие оладушки, рыбку меленько резала, чтоб не чувствовалась, потому как доня кусочками не стала бы кушать, но ей понравилось ела их два дня, так то! Спасибо за идею! Я наподобие делала с мясом, всем моим очень понравилось, из двух кг мяса выход оладушек был оочень максимальный, но съели буквально за день.
23.03.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
здорово! я рада,что понравились.Я еще вчера эту рыбку купила,на днях сделаю.А мясо ты как делала,на мясорубке или тоже мелко-мелко?обжаривается оно тоже быстро?
23.03.2011
Ответить
Наташа
Мяско так - рубим мелко-мелко ( без мясорубки) и соединяем с заливкой. Пропорции - на 1 кг мяса - 5 яиц, 5 ст.ложек крахмала без горки, 6 ст.ложек майонеза или чуть поболе(смотрим по консистенции),соль,перец. Настаиваем не менее 3-х часов, я на ночь делаю. Жарим как оладьи, потом я еще немного пропариваю (пару минут), но можно и так кушать. Моим деткам ооччень по-вкусу!!!
25.03.2011
Ответить
Вита
Класс! Филе пангасиуса еще брикетами замороженными продается. Я пыталась жарить в кляре, но разваливаются. А этих котлеток клево подошло бы. В закладки +
16.03.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
)))рада,что пригодится.у меня филе такой рыбиной было,я ее мелко порезала,брикета скорее всего тоже здорово в ход пойдут,если их помельчить
16.03.2011
Ответить