Где купить рыбу?

Честно говоря, в Москве свежим, не замороженным, разве что карпа возьму, который недавно плавал. Считаю ,что безопаснее покупать замороженную рыбу. Но! Замороженную в месте вылова, то есть производитель должен быть явно рядом с местом вылова, а не под Москвой. предпочитаю покупать тресковые : треску, пикшу, минтай, хек. путассу, привезенные со стороны Мурманска или Скандинавии, они там водятся, там и ловятся. Поскольку лосося, в смысле семгу и форель , я предпочитаю в сыром виде, то в Москве покупаю уже слабосолеными, аналогично выбирая производителя. Семга наиболее вкусна в период нереста, то есть с июля по сентябрь, в другие месяцы мне ее и не хочется обычно. Селедку покупаю тольк осоленой, пряного ил испециальног обаночного (сахар в составе) посола. Поскольку для моей семьи много не надо, т опокупаю одинокую селедку в вакуумной упаковке, ориентируясь на консистенцию и цвет. Селедка должна быть плотной, при сжатии рукой не должно оставаться вмятин, поменьше желтизны. Ну и лучше поближе к началу срока годности,  не к концу. Если есть возможность покупаю селедку, засоленную без сохревателей (состав : селедка, соль, сахар, пряности) Свежэую рыбу предпочитаю в вакуумной же упаковке, контролирую сохранность - не должно быть воздуха, потеков жидкости, то есть рыба не должна быть заново замороженной, если покупаю филе, то слежу, что бьне было много глазури, глазурь чтоб была неповрежденной. В любом случае хороший продукт выглядит хорошо, красиво, но без лакировки и прикрас. В результате покупаю рыбу в Москве довольно редко. Для супа, салата, бутербродов покупаю в консервных банках, предпочитая производителей близких к месту вылова: Мурманск, Дальний Восток, Калининград.
18.03.2011
Мы тоже в Метро, в Перекрестке, в Ашане и на рынках: "Дорогомиловский" и в "Коньково". Стараюсь брать живую рыбу.
17.03.2011
Эх, надо было вам вчера среду обитания по первому посмотреть)))как раз про рыбу. Я покупаю на рынке, но... я только рыбу в основном и ем. Брать лучше тушки, в них меньше всего гадости, лучше морскую и нежирную. Детям беру морского окуня, треску (только не розовую), мурманскую горбушу или семгу.
17.03.2011
мы покупаем рыбу в Метро и в Окее. Вроде неплохая... 
17.03.2011
Наши кулинарные баталии! Карамбола...