Вишневый пирожок
Пироги, пирожки, булочкиНадо:
180 г сливочного масла, 1 стакан сахара (можно больше), 4 яйца, 300 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу, 400 г вишни без косточек.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Яйца взбить отдельно и добавить в масляно-сахарную смесь. Перемешать. Всыпать 150 г муки, взбить. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку (150 г), ванильный сахар. Замесить тесто.
Форму застелить фольгой, смазанной растительным маслом. На форму выложить тесто, сверху положить вишню. Выпекать при температуре 180-200 град. 20-25 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. У меня вишня была водянистая, поэтому пришлось включать только верх после 25 минут выпекания для подсушивания.
Приятного аппетита!!
Наталья
Тока вишню хорошо разморозь, если будешь из замороженной печь. Надо чтоб посуше она была
19.03.2011
Ответить
ELENA PISANI
Как жаль,что у нас не продают вишни,они тут не ростут((((
Эх, останусь стройной,,,,,,,,,,,,,))))
18.03.2011
Ответить
Даша
Ох, как раз сегодня с подвала муж принес баночку вишни консервированой) Завтра надо попробовать. Я вообще выпечку с вишней люблю
18.03.2011
Ответить
Наталья
Давай! Быстро и вкусно так! Муж сказал, что прям профессиональный пирог у меня получился))
19.03.2011
Ответить