Войти Регистрация
Закуски

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Баклажаны с авокадо и орехами

Ещё одно, из кулинарного марафона этой недели.

На 1 небольшой баклажан мне потребовалось 2 авокадо, горсть орехов, 2 зубчика чеснока, пол большого помидора, щепотка соли. Авокадо растёрла вилкой, орехи раздавила скалкой, чеснок в ступке. Получилась отличная закуска! Если решите готовить, учтите - съесть надо в тот же день, у меня парочка штучек до утра осталaсь, уже не вкусно:)

image

Комментировать

Комментарии

Германия, Аахен
Марина, караул!!! Научи жарить баклажаны! Когда все вместе овощи тушу, получается вкусно, а вот сегодня - прям ШОК - ну не получается!! Извела 2 баклажана, бе-бе... сколько ты масла льешь?? Долго жаришь?? А вся заваруха из-за свекрови! свекровь принесла что-то похожее на соус цацики (остренько с чесночком), мне прям захотелось жареных баклажанов с этим соусом (мама такое делает) и.... ни чего не получилось!!! п.с. звонила маме, прям по-шагово по ее словам делала и... результат тот же... все-таки руки не из правильных мест растут....
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
а ты как хочешь? кругляшками или полосками?
Ответить
Германия, Аахен
кругляшками.. мне кажется, полосками - это вАще высший пилотаж!! image
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Их надо солю наререть и дать стечь,  минут 20, потом обсушить и жарить на масте. Не тонко! ПОтом опять на полотенце, что бы лишний жир стёк.
Ответить
Германия, Аахен
Марина, большое спасибо! Завтра продолжу издевательство над продуктами!!
Ответить
Украина, Одесса
О! Это по мою душу! В закладки!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье!
Ответить
Россия, Москва
Марина, очередной шедевр из серии Все гениальное- просто! :)) Что я только в такие рулетики не запихивала:), но додуматься до авокадо! Беру на вооружение:)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Это не я додумалась:) Инна посоветовала, но рецепт безумно понравился, обязательно сделаю ещё! Авокадо с чесночком, да с орешками....мммм....а там ещё помидорка. Вообще вкуснота.
Ответить
Россия, Москва
Тогда УРА Инне и тебе тоже за фотки и воплощение ! :))
Ответить
Россия, Москва

Ммммм! Обажаю такие рулетики,я делала начинку из сыра, орехов, майонеза и чеснок. Но так гораздо полезней получается! Сделаю на днях обязательно.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
И нам очень понравились. Делала в ервый раз, обязательно повторю.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В закладки). Люблю баклажаны, но так еще не пробовала

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Я впервые такое готовила. Очень понравилось!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А баклажаны, я так понимаю, обжаренные?

Если да, поделитесь секретом, как их обжарить, чтобы не сильно жирно было?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Режу тонко, выдерживаю в соли 30 минут. Мою, высушиваю полотенцем, жарю в масле и назад на полотенце, сверху промакиваю бумжаной салфеткой или полотенцем. Весь жир уходит.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо).
Ответить
любовь анатольевна 19 марта 2011, 16:15
Россия, Москва
мариночка ну ты прям вообще, я сейчас слюной подовлюсь ты прям кулинар такой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а ты на это не училась?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Неее, я филолог по образованию:) Этот рецепт Инна посоветовала, в кулинарним марафоне.
Ответить
любовь анатольевна 19 марта 2011, 21:53
Россия, Москва
но ты очень хорошо справляешься с этим занятием, мужу наверно все завидуют..............
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
По моему он сам себе завидуетimageХотя, он избалованный, у него мама хорошо готовит.
Ответить
любовь анатольевна 19 марта 2011, 22:17
Россия, Москва
понятно, повезло мужику
Ответить
Россия, Москва
О таком варианте я не слышала ,хотя оооочень люблю баклажаны. Обязательно попробую сделать! Спасибо!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Посмотри, подробный рецепт есть в "кулинарном марафоне", в верхних постах сообщества виит.
Ответить
Россия, Москва
Спасибо!
Ответить
Елена Соина 19 марта 2011, 15:34
Россия, Москва
Вкуснятина ... ммммммммм!
Ответить