Хрум-хрум на ужин
СалатыДабы не сойти с ума и не накинуться вот на это на ночь глядя (а у нас это уже 20:30) сварганила салатик:)
Покупаю в магазине коробки c мелкими всякими листиками (baby salads).Они очень свежие, нежные, вкусно кушаются в салате. Оливки и помидорки черри остались от сосисочного безобразия. Туда же отправляем редискуколечками и чистилкой для картошки делаем длинные вкусные полосы из моркови и огурца.
И ещё: соус
*Оливковое масло
*Уксус
*Чеснок
*Горчица
*Укроп
*Сушёная морковка
Мария
Марина, добрый день!А не подскажете поточней пропорции для соуса? Хочу приготовить такой салатик, но сообразить не могу чего сколько в соус:)
27.03.2013
Ответить
дарина
Это дело вкуса, но можно ориентироваться так:
Оливковое масло : 3 ст.л
*Уксус: 1 ч.л
*Чеснок: 1 зубчик
*Горчица: 1 ч.л
*Укроп: 1 ч.л
*Сушёная морковка: 1/2 ч.л
27.03.2013
Ответить
Мария
Марин, простите за череду глупых вопросов.... я не нашла нигде сушеную морковку, это приправа такая? Можно ее чем-то заменить?
28.03.2013
Ответить
дарина
Да чем угодно, или без неё:) Можно на промер хлопья сладкой паприки взять.
28.03.2013
Ответить
Мария
Марина, спасибо огромное. Приготовила наконец салатик, ооочень вкусный и необычный, я раньше всю жизнь салаты маслом заправляла, а тут с соусом - ням-ням))) Уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам, не разу не прокололась, многие продукты открыла для себя впервые, в жизни их не покупала и неиспользовала, а оказывается совершенно напрасно:)
04.04.2013
Ответить
дарина
04.04.2013
Ответить
Ульяна
Мариночка, Вы неповторимо-гениальны....каждый Ваш 'поход на кухню' гаратирует шедевр!
Можно вопрос - какое масло предпочитаете использовать в салаты? и какому произволителю отдаете предпочтение в выборе оливкового масла?
Заранеее спасибо!
30.05.2011
Ответить
дарина
Юль, спасибо масло...самое вкусное, это масло от сушёных помидоров и чесночное. Оливковое, Borgers как то так называется:)
31.05.2011
Ответить
Машуля
Марин, тебе надо еще один дневничок создать , для консультаций по вкусному и ЗДОРОВОМУ питанию)))) спасибо за салатик)))))
23.03.2011
Ответить
Юлия
надо у тебя учиться так питаться!!! СРОЧНО!!!
Как всегда, восхитительно!!!!
23.03.2011
Ответить
Юлия
так у тебя уже в привычке, ты и не любишь, и не умеешь по-другому, а вот мне УЧИТЬСЯ надо)) я люблю, но вот в привычку внедрить себе это как постоянное блюдо не могу... мяско люблю....
23.03.2011
Ответить
дарина
23.03.2011
Ответить
Ирина
Хотя с щас и так оровище, загляни в последний пост про поездку, посмотри, я ппц там... Мне аж стыдно реально, вот сижу курочку точу, на ужин морковка))
23.03.2011
Ответить
дарина
Ай иди ты на фигя не могу, фотки изучила, всё посмотрела ппц не видела. Сейчас ещё раз зглянула, не нашла:) А по сравнению с мужчинами ты ваще здыхоль:) П.С. Лучше морковку на обед,а курочку на ужин:)
23.03.2011
Ответить
дарина
В моркови много углеводом и сахара, они идут на энергию которую надо израсходовать. А вечером меньше шансов на это. По этому всякие углеводные продукты сьеденые вечером "откладываются". Зато белок в чистом виде, курица подойдёт, отлично идёт вечером. Особенно рекомендуюс с лимонным соком.
23.03.2011
Ответить
дарина
Вот посмотри, ешь на завтрак углеводы (каши и даже булки), на обед суп, белок+сложные углеводы (крупы, макароны), а вечером только белковые продукты: творог, яйца, мясо, кефир. Отлично работает! Худеется без напряга и вообще хорошая сисытема поддержки веса. Фрукты (даже яблоки) есть до 16.00
23.03.2011
Ответить
Ирина
Ого!!! Спасибо! Щас себе сохраню в ворде. Почему фруткы только до 16? И даже яблоки? Извини за такое кол-во вопросов, я же лох в этом деле.
23.03.2011
Ответить
дарина
По той же "углеводной" причине. Ну это так...радикальные меры, зато без голодовок
23.03.2011
Ответить
дарина
Лично моё мнение и опыт говорит, что эта теория оправдывает себя только на первых порах. А вообще, я против: после 18.00 ни-ни:) Уж слишком большой перерыв между ужином и завтраком получается...организм не дурак, воспринимает это как голодовку и со временем обмен веществ замедлаэтся. Вот по этому в начале вес снижается, а потом тормозит.
23.03.2011
Ответить
любовь анатольевна
ну ты прям вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я хочу всю эту тарелочку
23.03.2011
Ответить
Маргарита
Питалась бы одними салатами. Идея с морковкой, огурцами через шкуркочистилку - это ВЕСЧЬ!
23.03.2011
Ответить
Лана
Да уж, из салатика такого жиденького, мультикаллорийную бомбу сделали своим оливковым маслом. В 1столовой ложке масла 20 грамм жира - 200 ккаллорий, а у вас там не одна все две, т.е 400 ккал. То что в тарелке макс. на 100 ккал тянет, а вот заправочка на все 400...
23.03.2011
Ответить
дарина
А кто сказал что я это всё туда вылила??? У меня 3 столовые ложки такой смеси на неделю как минимум, и про калории и жиры я знаю больше любого диетолога. Так что...консультируйте лучше в клубе стройнеющих
23.03.2011
Ответить
Лана
Простите, я и в правду не знала, что вы лучше! диетологов в каллориях разбираеетсь .
23.03.2011
Ответить
дарина
Я да, вот честно! И в калориях и в составе продуктов и на глаз могу вес и калорийность оценить и рассказать из чего что приготовлено. Опыта хватает как теоретического, так и практического.
23.03.2011
Ответить