Войти Регистрация
Салаты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Хрум-хрум на ужин

Дабы не сойти с ума и не накинуться вот на это на ночь глядя (а у нас это уже 20:30) сварганила салатик:)

image


Покупаю в магазине коробки c мелкими всякими листиками (baby salads).Они очень свежие, нежные, вкусно кушаются в салате. Оливки и помидорки черри остались от сосисочного безобразия. Туда же отправляем редискуколечками и чистилкой для картошки делаем длинные вкусные полосы из моркови и огурца.

И ещё: соус

image

*Оливковое масло

*Уксус

*Чеснок

*Горчица

*Укроп

*Сушёная морковка

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Марина, добрый день!
А не подскажете поточней пропорции для соуса? Хочу приготовить такой салатик, но сообразить не могу чего сколько в соус:)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Это дело вкуса, но можно ориентироваться так:

 

Оливковое масло : 3 ст.л

*Уксус: 1 ч.л

*Чеснок: 1 зубчик

*Горчица: 1 ч.л

*Укроп: 1 ч.л

*Сушёная морковка: 1/2 ч.л

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, буду готовить:)

Ответить
Россия, Москва

А уксус яблочный подойдет? или нужен какой-то другой?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, яблочный идеально подойдёт.

Ответить
Россия, Москва

Марин, простите за череду глупых вопросов.... я не нашла нигде сушеную морковку, это приправа такая? Можно ее чем-то заменить?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да чем угодно, или без неё:) Можно на промер хлопья сладкой паприки взять.

Ответить
Россия, Москва

Марина, спасибо огромное. Приготовила наконец салатик, ооочень вкусный и необычный, я раньше всю жизнь салаты маслом заправляла, а тут с соусом - ням-ням))) Уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам, не разу не прокололась, многие продукты открыла для себя впервые, в жизни их не покупала и неиспользовала, а оказывается совершенно напрасно:)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Ульяна 31 мая 2011, 00:21
Россия, Москва

Мариночка, Вы неповторимо-гениальны....каждый Ваш 'поход на кухню' гаратирует шедевр!

Можно вопрос - какое масло предпочитаете использовать в салаты? и какому произволителю отдаете предпочтение в выборе оливкового масла?

 Заранеее спасибо! 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Юль, спасибоimage масло...самое вкусное, это масло от сушёных помидоров и чесночное. Оливковое, Borgers как то так называется:)
Ответить
Россия, Владивосток
Марин, тебе надо еще один дневничок создать , для консультаций по вкусному и ЗДОРОВОМУ питанию)))) спасибо за салатик)))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
По здоровому говоришь....эээ...видела пост про сосиски....?image
Ответить
Россия, Владивосток
Видела))))так это здесь, а другой дневничок тока салаты, чтобы сосисками не соблазнятьм))))
Ответить
Россия, Люберцы
заглядение!!!!! Сегодня буду делать!!!!)))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
А вот придёт сезон овощной......ммммм
Ответить
Россия, Люберцы
уже съела такой салатик в 6 на ужин!!! Я каждый вечер вместо ужина ем салат овощной+ много всяких листочков зеленых. Я за здоровое и правильное питание!!!!)))) И за стройную фигуру!)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Россия, Королев

надо у тебя учиться так питаться!!! СРОЧНО!!!image

Как всегда, восхитительно!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да чего там учится, я травоядная, жую траву как коровко:)

Ответить
Россия, Королев
так у тебя уже в привычке, ты и не любишь, и не умеешь по-другому, а вот мне УЧИТЬСЯ надо)) я люблю, но вот в привычку внедрить себе это как постоянное блюдо не могу... мяско люблю....
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Я от мяска тоже совсем не отказываюсьimage
Ответить
Россия, Королев
ну тоже верно))) надо ввести в привычку - чтобы всегда были в холодильнике Хрумчатые овощи))) СПАСИБО в очередной раз!image
Ответить
Россия, Москва
Вкуснотааааааааа!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Я знала,что тебе понравится, вступаем в клуб пожирателей травы?
Ответить
Россия, Москва
Я давно там)))) Морковь и огурцы готова грызть постоянно)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Надо бы это членство нам официально оформить:)
Ответить
Россия, Москва
Слово "трава" надо будет как-то заменить, а то как коровки прям будем))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Россия, Москва
Хотя с щас и так оровище, загляни в последний пост про поездку, посмотри, я ппц там... Мне аж стыдно реально, вот сижу курочку точу, на ужин морковка))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ай иди ты на фигimageя не могу, фотки изучила, всё посмотрела ппц не видела. Сейчас ещё раз зглянула, не нашла:) А по сравнению с мужчинами ты ваще здыхоль:) П.С. Лучше морковку на обед,а  курочку на ужин:)
Ответить
Россия, Москва

))))

Почему лучше наоброт?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
В моркови много углеводом и сахара, они идут на энергию которую надо израсходовать. А вечером меньше шансов на это. По этому всякие углеводные продукты сьеденые вечером "откладываются". Зато белок в чистом виде, курица подойдёт, отлично идёт вечером. Особенно рекомендуюс с лимонным соком.
Ответить
Россия, Москва
Слушай, а белок яйца с курицей можно?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
белок+белок можно и нужно!
Ответить
Россия, Москва
Спасибки. так и сделаю!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Вот посмотри, ешь на завтрак углеводы (каши и даже булки), на обед суп, белок+сложные углеводы (крупы, макароны), а вечером только белковые продукты: творог, яйца, мясо, кефир. Отлично работает! Худеется без напряга и вообще хорошая сисытема поддержки веса. Фрукты (даже яблоки) есть до 16.00
Ответить
Россия, Москва
Ого!!! Спасибо! Щас себе сохраню в ворде. Почему фруткы только до 16? И даже яблоки? Извини за такое кол-во вопросов, я же лох в этом деле.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
По той же "углеводной" причине. Ну это так...радикальные меры, зато без голодовокimage
Ответить
Россия, Москва
Спасибо! И после 18 ни-ни?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Лично моё мнение и опыт говорит, что эта теория оправдывает себя только на первых порах. А вообще, я против: после 18.00 ни-ни:) Уж слишком большой перерыв между ужином и завтраком получается...организм не дурак, воспринимает это как голодовку и со временем обмен веществ замедлаэтся. Вот по этому в начале вес снижается, а потом тормозит.
Ответить
Россия, Москва
Вот где собака зарыта!))) Спасибо!
Ответить
любовь анатольевна 23 марта 2011, 12:53
Россия, Москва
ну ты прям вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я хочу всю эту тарелочку
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Угощайся!
Ответить
любовь анатольевна 23 марта 2011, 13:10
Россия, Москва
спасибо
Ответить
Маргарита 23 марта 2011, 11:49
Россия, Орехово-Зуево
Питалась бы одними салатами. Идея с морковкой, огурцами через шкуркочистилку - это ВЕСЧЬ!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, особенно когда надо понарядней оформить.
Ответить
Германия, Мюнхен
Да уж, из салатика такого жиденького, мультикаллорийную бомбу сделали своим оливковым маслом. В 1столовой ложке масла 20 грамм жира - 200 ккаллорий, а у вас там не одна все две, т.е 400 ккал. То что в тарелке макс. на 100 ккал тянет, а вот заправочка на все 400...
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
А кто сказал что я это всё туда вылила??? У меня 3 столовые ложки такой смеси на неделю как минимум, и про калории и жиры я знаю больше любого диетолога. Так что...консультируйте лучше в клубе стройнеющихimage
Ответить
Германия, Мюнхен

Простите, я и в правду не знала, что вы лучше! диетологов в каллориях разбираеетсь image.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Я да, вот честно! И в калориях и в составе продуктов и на глаз могу вес и калорийность оценить и рассказать из чего что приготовлено. Опыта хватает как теоретического, так и практического.
Ответить
Россия, Краснодар
О! Я бы тоже набросилась)) image
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Россия, Москва
класс, тоже люлю салатики:)) Когда ты все успеваешь поделись рецептом где взять время на все)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
После работы и на выходныхimage
Ответить
Россия, Москва
:) молодца!
Ответить