Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97722 участника, 87730 вопросов

Пирог луковый

Это отличный вариант когда вам звонят...мы к вам зайдём через минут 20...а угостить нечем:) Готовится быстро и ещё быстрей съедается. (доказательство в конце поста)

image



Так, для начала отправляете помощников на луковую плантацию снять урожай

image

*Взбиваете миксером сыр маскарпоне (200 гр), сливки (200 гр 30%) и 2 яйца (сыр маскарпоне можно заменить на творог, но протереть через сито обязательно! на это у меня времени не было:))

*Нарезаете пучок укропа, пучок петрушки, горсть зелёного лука

*Пару минут обжариваете маленькие ломтики бекона

*И всё отправляете в сырно-сливочно-яичную смесь. Посолите.

image

*Раскладываете в форме (смазать маслом) готовое слоёное тесто (без-дрожжевое). Если есть время, сделайте вот такое тесто: 50 гр масла+1 яйцо+щепотка соли+3 ст. ложки холодной воды+200 гр муки. Замесить, под плёнку и в морозилку на 30 мин. Ещё вкусней будет!

* Вливаете начинку

* Оставшийся лук режете полосками и слегка тушите. Выкладывайте сверху на начинку

image

*Должны бортики сухие остаться (может меньше, чем у меня) потому что во время выпечки начинка сильно выдувается.

*Я пекла 20 минут при 200. Быстро, потому что тонкий делала. Лучше брать форму меньше (у меня была 26 см)и испечь потолще, смотрите за выпечкой, пирог должен хорошо подрумяниться. Выключить духовку и дать постоять. Начинка упадёт.

*Есть как тёплым, так и холодным.

image

Вам нужны доказательства, что это вкусно??? Вот:

image

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Уфа
Мариша привет! скажи пожалуйста чем я могу заменить маскарпоне?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

мягким творогом

Ответить
Россия, Москва

Отличный пирог. Я такой делала с обычным репчатым луком (обжарить до золотистого цвета полукольцами) Можно добавить обычный фарш.

Ответить
Россия, Подольск

Мариш, привет! Сегодня испекла твой луковой пирог. Суперрр! Единственные изменения, которые я внесла: тесто сделала в 2 раза больше, так как пекла в очень большой разъемной форме и бекон, поджарив, распределила равномерно по тесту а сверху вылила начинку с маскарпоне, яйцами и луком. Подавала с теплым свежесвареным бульоном из телятины. Самое то в холодный зимний вечер:) Спасибо огромное!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Офительно вкуснно рассказала!!! Выглядит великолепно!

Ответить
Россия, Подольск

Ответить
Россия, Москва

Марина, а подскажи в рецепте теста масло в каком виде брать? Растопить его? Или может натереть на терке??

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

сливочное на тёрке:)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Сейчас буду изощряться :)

Ответить
Россия, Белгород

Прям захотелось попробовать, аппетитно!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Обязательно испеки и попробуй!

Ответить
Россия, Белгород

ага!

Ответить
Россия, Москва

Восхитительно!!!!! Марина, спасибо вам большое за этот шедевр!

Фотка моего пирожка не загрузилась((

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Таиланд, Москва

очень вкусно!

Ответить
Fidan 22 августа 2012, 21:10
Сальвадор, Сонсонат

Мариночка, а чем можно заменить бекон? Например, грибы...подойдут? Или еще чем - то можно?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Дааааа, обжаренные грибы - будет вкуснятина!

Ответить
Fidan 22 августа 2012, 22:05
Сальвадор, Сонсонат

Thanks!

Ответить
Россия, Орел

Уже готовила такой, сегодня опять буду делать. Вкуснятина. слов нет!! Спасибо за рецептик

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да это вамс спасибо, что пользуетесь и кушаете:)

Ответить
Россия, Салават

Марина, я второй год уже пеку такой пирог по твоему рецепту и каждый раз вспоминаю тебя хорошими словами, когда готовлю его!) Спасибо огромное за рецепт!) И еще пеку так же пирог из теста с морковкой, тоже вещь обалденная!) Ну а пирог со шпинатом это теперь любимец всей нашей семьи!) Спасибо тебе огромное за такие рецепты! сейчас в духовки стоит луковый пирог, аромат на всю квартиру, а я решила тебе в очередной раз сказать спасибо!) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Даш, так приятно читать, что нравится!!!!! Я очень рада!

Ответить
Россия, Салават

Марин, у меня ни одно застолье не обходится без какого нибудь твоего блюда) Вчера вот отмечали мой день рожденья, так твоя апельсиновая картошка и мини пицы, это просто гвозди программы!) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Оооо, поздравляю! У мужа вчера тоже ДР был!

Ответить
Россия, Салават

спасибо!) Я уже видела, какой вкуснючий торт ты мужу на ДР печь собиралась! На днях обязательно поробую и его испечь)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить