Яблочный пирог с кремом
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты:
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны
200 г сахара
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить ⅔ теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать решетку и выложить поверх яблок.
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.
Natalya
Аж слюнки потекли))) Сладкое никогда не любила, но увидев бы такую фотку в меню ресторана, заказала бы))))
25.03.2011
Ответить
Елена
24.03.2011
Ответить
Лена Май
аппетитно так...мням :)мне тоже нравится, что не весь кусочек в фокусе :))))
24.03.2011
Ответить
Ольга
хотела еаписать,что жалко ,что не весь кусочек в фокусе,а потом увидела,что это кулинарное сообщество))очень аппетитно))
24.03.2011
Ответить
Галинка
Ничего страшногоСнимаю при естественном свете (из окна), поэтому побольше диафрагму открываю. Да и нравится так.Спасибо)))
24.03.2011
Ответить