Хворост и просто печенье.
5-ти минутные блюдаДевочки, всё ооочень быстро и оооочень просто)))) А главное вкусно! Муж в шоке - зарплату месяц не дают, в холодильнике "мышь повесилась", а я тут такие вкусности выделываю))) А потому что кроме сахара яиц и муки ничего не надо больше! Ну варенье думаю у каждой хозяйки стоит, причём которое давно никто доесть не может))) А "просто печенье" - потому что ввела в яндексе - просто печенье рецепт - поиск! И вуаля!))))
Ольга
14.05.2011
Ответить
Танюшка
оооо печенье помню,помню. раньше постоянно пекла с ябл.повидла. что то забыла про него. спасибо,что напомнили.
29.03.2011
Ответить
Мила
прикольно, я и подумать не могла, что у стольких это вызовет такие тёплые вспоминания)))) мне от этого вдвойне приятно)))
29.03.2011
Ответить
Елена Гриффитс
ООО!!! для меня первое печенье-одно из очень теплых вопоминаний детства!!! Можно рецепт?..
28.03.2011
Ответить
Мила
Конечно конечно!
2 яйца, стакан сахара, 200 гр маргарина (или 2/3 стакана подсолнечного масла), 2 стакана муки. (по рецепту было 3, сегодня делала второй раз, опять вышло 2- 500 гр. проверено))) Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. 1/3 теста отрезать и положить в морозилку, остальное раскатываем на противень не очень тонко, так вкусней. Смазываем любой начинкой (джем, варенье, творог) и на крупной тёрке натераем сразу поверх начинки замороженный кусочек теста. Я замораживала пока раскатывала и варенье клала. Очень хорошо потёрлось. Выпекать мин. 20, при 180-200 гр. Важно порезать пока горячее.
28.03.2011
Ответить
Мила
Оооо, творог! Вот что мне нужно было! Спасибо огромное за идею! Это ж типа сочника получится, обожаю творожные начинки! Третий раз будет именно с творогом=)
28.03.2011
Ответить
Milayana
О кудрявый пирог, частенько делаю его, если джем кисленький, так вообще классно
28.03.2011
Ответить
Мила
а я первый раз делала, и соглашусь, что кислинки не хватало! С чаем без сахара и то сладковато получилось)))) но всё равно вкусняха!
28.03.2011
Ответить
Янусик :)
Я частенько делаю первое печенье "песочное" и добавляю маргарин 200гр. Но признаюсь месяца три не делала,теперь посмотрела вспомнила какая вкуснятина и сегодня сделаю!!!!!!!
28.03.2011
Ответить
Марина
Я давно делаю такое печенье, у меня оно называется Бедный студент.тетушка моя как то поделилась рецептом. Действительно очень легко готовится и вкусно.
28.03.2011
Ответить