Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Кура под шубой

Пусть называется так:) А шуба то не простая, а очень цветная. Ныряем под кат:

image

Надо:

Курица: грудки или ножки без костей

Красный, жёлтый и зелёный перчик

2 луковицы

1 стакан молока или сливок

Большая горсть сыра тёртого

3 зубчика чеснока

Соль, перец, петрушка

image

1. Лук, перчик, курицу обжарить. Всё смешать в форме для выпекания.

2. Приготовить соус: растолочь чеснок, порезать петрушку, посолить, поперчить, обжарить на масле и влить туда стакан молока или сливок.

Я не равнодушна к базилику, добавила пару листиков

3. Залить курицу и овощи соусом

image

4.Закрыть фольгой или крышкой и тушить 30 минут при 200.

5. Достать из духовки, посыпать сыром и отправить назад пока сыр не подрумянится. Запекать без фольги

image

Приятного аппетита

image
Комментировать

Комментарии

Россия, Махачкала

Марин,  вместо молока или сливок сметана подойдет? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, коенчно
Ответить
Россия, Троицк

буду сегодня готовить сие блюдо beaten.gif

тока петрушки нет, интересно а укроп подойдет.......?

то
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Конечно, любая зелень пойдёт!
Ответить
Надежда 10 июня 2013, 14:28
Россия, Иркутск

оо, нашла что себе послезавтра (завтра рататуй, и без вариантов,хотца) на обед приготовлю.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Воронеж

Сделала из индейки вместо курицы. Получилось обалденно вкусно, но много жидкости в форме для запекания. Это нормально?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, получается очень сочно!

Ответить

Завтра буду готовить это чудо на обед. Я на диете, но он мне прекрасно подходит!!!

Ответить

 

Жду обеда, а уже слюнки текут!
Спасибо за рецепт) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

аааааа, какая шубка вкуснецкая!!!! Молодец!

Ответить
Россия, Химки
Марин, лучше сразу съедать или постоит и на завтра тоже ничего будет? И еще меня всегда интересует, можно ли передержать пересушить филе если оно в сливках?))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

У меня филе в сливках всегда сочное, главное тушить так, что бы оно было хорошо покрыто. это и на 2й день вкусно!

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Сегодня сделала. Очень вкусно. Спасибо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

сделала типа этого, но с гавайской смесью и красным луком, залила плавленным сыром (развела в воде), и без сыра тертого,просто потушила....уже слопали

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мммммолодец!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

 Приготовила по вашему рецепту.Очень вкусно!!!!

Ответить
Nata 10 февраля 2012, 22:59
Россия, Москва
Марин скажи пожалуйста,а замороженный перец подойдет? Или лучше всетаки свежий?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
podojdjot!
Ответить