майонезы
Соусы и подливкиесть у меня идейный вдохновитель на просторах инета http://www.liveinternet.ru/users/andpo/profile
майонез я давно перестала есть, но вот есть такие блюда, которые требуют его самого и я нашла что искала-делюсь со всеми
майонез без яиц
рецепт:
Молоко – 150 г.
Оливковое масло (рафинированное) – 150 г.
Подсолнечное масло (рафинированное) – 150 г.
Горчица (не горькая) – ст.ложка
Лимон - половинка
Соль - по вкусу
Молоко обязательно должно быть комнатной температуры и хорошего качества. (это важно)
Помещаем в одну емкость молоко, масло, соль горчицу. Начинаем взбивать. Как эмульгируется, а это произойдет очень быстро, добавляем сок половины лимона и довзбиваем до пушистого состояния. Хранить можно в холодильнике 5-7 дней, у меня уходит за три дня.
майонез
Для грамм 200 готового майонеза – три яйца, грамм 200 оливкового масла, пол чайной ложечки горчицы.
Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся желтки). Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем. Добавляем несколько капель ( я добавлюя 3-4) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем. Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, но майонез и он уже готов.
Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике.
Кушайте, не обляпайтесь (с)
я люблю больше первый вариант.
майонез я давно перестала есть, но вот есть такие блюда, которые требуют его самого и я нашла что искала-делюсь со всеми
майонез без яиц
рецепт:
Молоко – 150 г.
Оливковое масло (рафинированное) – 150 г.
Подсолнечное масло (рафинированное) – 150 г.
Горчица (не горькая) – ст.ложка
Лимон - половинка
Соль - по вкусу
Молоко обязательно должно быть комнатной температуры и хорошего качества. (это важно)
Помещаем в одну емкость молоко, масло, соль горчицу. Начинаем взбивать. Как эмульгируется, а это произойдет очень быстро, добавляем сок половины лимона и довзбиваем до пушистого состояния. Хранить можно в холодильнике 5-7 дней, у меня уходит за три дня.
майонез
Для грамм 200 готового майонеза – три яйца, грамм 200 оливкового масла, пол чайной ложечки горчицы.
Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся желтки). Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем. Добавляем несколько капель ( я добавлюя 3-4) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем. Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, но майонез и он уже готов.
Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике.
Кушайте, не обляпайтесь (с)
я люблю больше первый вариант.
Марина
Mila, спасибо за рецептик! Никогда не думала, что майонез можно без яиц сделать. Супер! Обязательно попробую. Я всегда делала по второму рецепту (еще лимонный сок добавляла). Но, т.к. яйца сырые, как-то страшновато... поэтому в основном применяла его при термообработке (в пирог, пиццу, мясо...). Еще недавно слышала, что очень хорошо использовать перепелиные яйца, т.к. перепелки не болеют такими бяками как сальмонеллез.. Но еще не дошла попробовать сделать..
31.03.2011
Ответить
Некто из прошлого
на здоровье! перепелинные грех в майонез ложить, там много полезностей их у меня сын ест
31.03.2011
Ответить
Марина
Это да. Но я то не знала, что можно без яиц. Поэтому искала более безопасный вариант.. Майонез я, вообще, обожаю, но ем очень редко.
31.03.2011
Ответить