Войти Регистрация
Блюда из фарша, котлеты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Куриные котлетки с шпинатовой начинкой

Очередное блюдо рождённое из остатков....со вчерашнего вечера колдую над многослойной вкуснятиной, пока не покажу, надо минимум 12 часов дать отстояться. А вот что из остатков получилось расскажу. Куриные котлетки с шпинатовой начинкой:

image

У меня были:

Для мясной части:

Куриная грудка

Яйцо

100 гр сливок

Морковь 3 шт

Соль, перец, чеснок

1 ст.л. сухарей

Для начинки:

Шпинат

Сыр

Соль, перец, чеснок

Готовим:

*Ставим вариться (отдельно): грудки, морковь, шпинат

*Хорошенько слить. Даём остыть

*Смалываем в блендере (отдельно)

*Готовим мясную часть: смешиваем пюре из курицы с пюре из моркови, добавляем сливки, яйцо и сухари. Хорошенько смешиваем (можно в блендере)

*Готовим начинку: отварной размолотый шпинат смешать с чесноком и тёртым сыром.

image

* Из курицы лепим лепёшки (очень удобно мокрыми руками) и в середину кладём шпинат

image

* Заворачиваем и обваливаем в сухарях

image

Быстренько обжариваем в масле и готово!

Комментировать

Комментарии

Любовь 17 февраля 2015, 17:47
Россия, Санкт-Петербург

А в масле можно жарить при пп?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На кокосовом можно

Ответить
Любовь 18 февраля 2015, 09:57
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо поняла)

Ответить
Лили 7 мая 2013, 21:02
Россия, Подольск
Очень вкусные котлетки!только что поужинали,все сытые и довольные!Спасибо Мариночке!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Люберцы

Марина, нет курицы, но есть фарш куриный, можно его как нибудь приспособить под эти котлетки?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно!

Ответить
Россия, Москва

Марин, собралась котлетки готовить, достала шпинат, кинула в воду вариться, а он  замороженный, да еще и порезанный, в вода сразу стала зеленеть, появились маленькие кусочки зелени. Воду сразу слила, теперь не знаю что с ним делать?Сижу на твои котлетки любуюсь....

Ответить
Россия, Москва

А я решила мороженый шпинат, он у пеня тоже резаный оказался, потушить на сливном масле- импровизация удалась, получилось очень вкусно. 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Через мелкое сито сцеди и отожми.

Ответить
Россия, Москва

Добрый день! А если шпинат мороженный? Его тоже отварить? Спасибо

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да, отварить или разморозить

Ответить
Россия, Москва

Пасиб огромное!!!

Ответить
Россия, Москва

Марина, нежнейшие котлетки! спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Мариночка привет. вчера сделала эти чудо котлетки, ммммммм офигеть какие нежные и вкусные получились!!!!!! спасибо!мяско индейки было. осталось куча начинки, не подскажешь куда б её пристроить))?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ир, здоровски! Давай начинку в булочли, слоики, на пиццу или в суп!

Ответить
Россия, Красногорск
Марин, сооринтируй, пожалуйста, о количестве шпината для начинки?
Уменя две грудки, хватит ли 400 гр шпината?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, хватит точно!

Ответить
Россия, Красногорск
Хватило :-), осталось немного начинки, и я сделала соус.
Переживала, что муж не пожалует это блюдо из-за того, что котлетки жарятся (проблемы с желудком), но поджарила совсем чуточку. Так вместо 2-х, было сьедено 5 штучек :-). Ел и приговаривал: "Как же вкусно!" :-)
А Сашенька с удовольствием сьел рис с соусом... Да еще просил :-).
Сашенька котлетку попрбует завтра на обед ;-).
Ответить
Россия, Москва

Марина, миллион СПАСИБО тебе! Котлетки просто восхитительные!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Марина, здравствуйте! Посоветуйте, чем можно заменить шпинат в котлетках. Думала, что остался стратегический запас шпината, а когда полезла в морозилку, то обнаружила его отсутствие. P.S. Уже куриная грудка и морковь отварены, так что назад дороги нет. А брокколи не подойдет? Или еще что-нить....Выручайте.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

кать, конечно подойдёт, и брокколи и цветная капуста и щавель и даже отварная морковь.

Ответить