ВЫРУЧАЙТЕ! ПОМОГИТЕ! Как готовить тирамису???

Даш, записывай: одеваешься, идешь в "Шоколадницу", покупаешь Тирамису, приносишь домой, выкладываешь на свою тарелку и убираешь в холодильник
02.04.2011
Размерчик там не мой.... догрого получится и не с душой сделано)))) А маскарпоне куда? в "отдам даром" или поменять на влажные салфетки)))) У меня тяга к кулинарному искуству (да еще и повод лишний нужен кухню как следует убрать)). Как говориться у великих... "В жизни надо успеть вырастить дом, построить дерево, посадить ребенка и приготовить тирамису!" imageили я все-таки что-то путаю... 
02.04.2011
если бы я знала, что такое маскарпоне, я бы обязательно ответила на твой вопрос ))
02.04.2011
Сыр) 82% жирности... На его основе готовят тирамису, так его есть...очень на любителя
03.04.2011
аа, всего лишь сыр (разочарованно)) А я-то уж подумала, что это какая-то волшебная добавка, производимая из пыльцы тропических растений, собранной на заре с листьев баобабов, на которые она оседает два дня в году )
03.04.2011
Да-да... и из этой пыльцы делают сыр)))))))))
04.04.2011
Дарья, вот ПРОВЕРЕННЫЙ и на почётных гостях (и домашних) рецепт: 1. Сначала вам нужно испечь печенье, оно называется "Савоярди" (рецепт простейший!) 3 крупных яйца150 г сахара150 г муки100 г сахарной пудрыБелки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным. Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см. Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.Снимаем печенье с противня и даем остыть. Всё! Основа для тирамису - готова, вуаля! 2. Приступаем к крему: 4 яйца80 г сахарной пудры1 чашка крепкого кофе эспрессо20 г ликера (я использовала  бейлис, но, говорят, подходит коньяк, амаретто и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)+ собственно маскарпоне.Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками. Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пенуи аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу. А тем временем остуживаем чашку крепкого заварного кофе, вливаем ликер и размешиваем. Креманку заполняем кремом примерно на четверть высоты. Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Кладем поверх крема. Накрываем оставшимся кремом. Посыпаем какао-порошком. Ставим в холодильник как минимум на 4 часа (а лучше на ночь!). Подаем. Принимаем восторженные отзывы )))))
01.04.2011
Спасибо большое за подробный рецепт) Только мешка кондитерского нет, а к бумаге для выпечки вечно все прилипает( на этом этапе и боюсь обложаться
02.04.2011
У меня тоже нет, я беру файл, выкладываю тесто в него, а потом срезаю малюююсенький уголок )))) к пергаментной бумаге у меня претензий нет, ни разу не подводила (ТТТ)
02.04.2011
Ух ты!!! Очумелые ручки))))))))))))))) можно и просто пакет плотный))))) короче планирую поход еще в 2 супермаркета и если готовых печенек не найду, то придется самой делать, используя подручные средства)
02.04.2011
<http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html>пробуйте)
01.04.2011
спасибо!
02.04.2011
Вот  посмотри
01.04.2011
Спасибо!
02.04.2011
Я бисквит заменяла детскими печеньками, его пропитывала сладким кофе с ликером:)
01.04.2011
А какими детскими? Мне кажется всякие Бегимотики Бонди, МалышОк и т.д. каким-то специфическим вкусом обладают... Может Heinz.... Они ведь по-любому хорошо пропитаются, но они же тоненькие, совсем не растворяться?
01.04.2011
Именно Heinz и брала, когда офе еще тепленький, то печенье хорошо его впитывает, главное, не переборщить, а то каша будет.
01.04.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/496811 вот по этому рецепту многие готовили
01.04.2011
Спасибо большое) Только терзают меня смутные сомнения что оооочень долго я буду искать растительные сливки и печеньки, не видела я таких(((
01.04.2011
я в нашей дыре печенье так и не нашла, пекла сама. Честно, была не в восторге, а мужу понравились. А сливки брала Президент для взбивания. Они не растительными были, но взбились отлично
01.04.2011
Рафаэлло по-русски Классический Чизкейк.