Цыпленок "Табака"
Блюда из птицыПосмотрев передачу Галилео,решила тоже приготовить цыпленка табака.
Разрезала вдоль брюшка тушку цыленка,развернула.Отбивать не стала,т.к мясо цыпленка настолько нежное,что в отбивании не нуждается.
В миску выдавила чеснок,добавила перец(у меня смесь из 4-х перцев,перемалываю сама),соль.Перемешала,обмазала тушки цыпленка и оставила на час,полтора.Затем обжаривала на сковородке под грузом.Грузом у меня служил чугунный утюг,кот. весит 4кг(им гладила бабушка свекрови,рука не поднимается выбросить).
Елена
красота! а не горчит жареный чеснок? по рецепту надо именно до жарки цыпленка мазать?
01.04.2011
Ответить
Надежда
Спасибо!Я чеснока добавляла чуть-чуть.Все рецепты по разному пишут.Я решила так.Было ооооооочень вкусно.А вообще в передаче видела,что прямо перед жаркой солью и перцем посыпали и всё.
01.04.2011
Ответить
Таня
ням,ням.ностальгия о детстве.мой папочка нам часто готовил цыпленка Табака!!!мы с братом ходили обтекали слюнками в ожидании!
01.04.2011
Ответить