Войти Регистрация
Блюда из картофеля

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Апельсиновая картоха

Точнее: апельсиново-чесночная. Такую вы ещё точно не ели. Это такая вкуснятина! Не бойтесь прям апельсинового вкуса она не станет. Будет еле заметный вкус и свежий аромат, чеснок придаст пикантность. А само исполнение и подача понравится как взрослым, так и детям.

image


Надо:

Картофель

Сливочное масломеня ок. 100 гр было)

Цедра 1 апельсина

2 зубчика чеснока

Петрушка сухая

Соль.

Готовим:

image

*Картофель отварить в солёной воде до полу-готовности (я пол чайной ложки куркумы добавила, чтобы старая картошка ярче была{#smiley-embarassed}). Остудить. Обсушить.

*Выложить на противень (я подкладываю пекарскую бумагу) и раздавить, что бы она приплюснулась, но окончательно не развалилась.

*Готовим апельсиновую "намазку": масло натереть на мелкой тёрке, добавить цедру апельсина и растолчёный чеснок. Хорошенько перемешать и выложить на картошку.

image

* Посыпаем петрушкой и солью,затем отправляем в духовку (200) минут на 15-20

Вот и всё.

Очень рекомендую!{#smiley-wink}

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Как считаете, если коровкино масло заменить на подсолнечное, будет нормально?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
нормально, но сливочное однозначно вкуснее тут
Ответить
Комментарий удален
супер мама 31 октября 2014, 14:53
Россия, Санкт-Петербург

попробую на днях! тока апельсинки надо купить

Ответить
Украина, Днепропетровск

((( сделала всё по рецепту, а получилось не вкусно. Сухая картошка, а апельсиновую пасту муж вообще зафукал.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Сухая - либо переварила, либо пересушила в духовке. На счёт верха - ну что ж, всем не угодишь:)

Ответить
Кошкамамашка 13 января 2012, 16:59
Россия, Москва
Марин,а как думаешь,если нет спец терки для цедры, можно же ведь на простой железной советской натереть?!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Я тебе по секрету скажу, что такой и тру:) Там, где мелкая сторона. Для цедры купила, но так и лежит не распакованая:)

Ответить
Кошкамамашка 13 января 2012, 22:20
Россия, Москва
Вот все-таки я не первый раз убеждаюсь в том, что советская терка-это терка всех времен и народов, хотя в ящике есть и новые и всем известный BÖRNER.
Кстати у меня вот она почему-то пересушенной получилась, хотя держала мин 15, не дольше. Масла столь мало было?!
Ответить
Россия, Москва

вроде все просто, картоха. но как красиво!!! и куркума - прям секретище для колора картохи

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, оживляет старую картошку:)

Ответить
Россия, Москва

вот вот )))) а у нас египетская, или синяя. вобщем делаем еще хоть по цвету настоящей. 

Ответить
Россия, Москва

ни фига себе,как интересно! попробую. все в закладки!)))))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровье!

Ответить
Россия, Отрадная
Спасибо!сделала такую прелесть,мы с мужем в восторге!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Здорово!!! Молодец, что приготовила!
Ответить
Россия, Отрадная
Да я уже не первый раз ваши вкусности готовлю-не разу не разочаровалась,всё супер!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Спасибо! Я очень рада!
Ответить
Россия, Отрадная
И вам спасибо!
Ответить
Россия, Новокузнецк

свежая картошечка, с такой аппетитной корочкой....ммм должно быть вкусно! попробую, спасибо за рецептик!

добавлю Вас в друзья, чтобы следить за рецептиками, не против?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

наташ, конечно добавляйся! И на ты:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

пошла ее готовить к купатам(домашним сосискам) по твоему рецепту.А на завтра будет томатный суп.

 

Марин-ты кладезь вкусноты!!!!!!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Значит наши вкусы совпадают!
Ответить
Россия, Уфа
марин, а ты ее без ничего подавала? как полноценное блюдо? мне как то хочется чего нибудь мясного рядом положитьimage
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
С мясными рулетиками:)
Ответить