Ватрушки
Я помню из детства, что их еще сметаной заливали сразу и потом в кастрюлю складывали.
С тестом импровизировала. В следующий раз хочу побольше яиц и сахара положить.
Осталось тесто, а времени не было, надо было уже ребенка купать, тогда я быстро накрутила рулеты. Начинку придумала за 5 сек, из всего, что дома было. В один положила мак, во второй яблоки сахарные и сушеные, в третий - грецкие орехи, а четвертый просто косичкой заплела.
Рецепт.
Начинка для ватрушек.
творог, желток, ванильный сахар, сметана немного. Перетереть с сахаром по вкусу.
Тесто.
3 яйца, 0,5 л. теплого молока, 200 г растопленного маргарина, соль,1 стакан сахара, 1 пачка сухих дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара. Все смешать, добавить муку до консистенции нустой сметаны. 1 час подходит в теплом месте, потом подбить слегка мукой и лепить ватрушки (как беляши). Перед отправкой в духовку пусть ватрушки немного "подойдут", можно смазать яичным белком.