Сегодня сделала,сие чудо!!по рецепту,здесь http://gotovimdoma.ru/publ/recept_limonnogo_kjorda/53-1-0-396 .Ну это отвал башки,просто!!!!Затрат 3 рубля,времени 30 минут и шедевр готов!!!Хрустящий хлеб и неперадаваемый аромат лимона,разносящийся по всей квартире,душистый горячий чай!!!и я счастлива)))
вот это рецепт!!! попробуюю!!!
а творог таким поливать вкусно? или в йогурт добавлять?
а блинчики макать и сырники?:))
вот думаю, уменьшить ли в 2 раз кол-во ингридиентов. Я на диете, такое не ем. А муж управится один?:))))
Любителям цитрусов - привет!!! вот мой рецепт лимонного курда (кёрда?):Ингредиенты:8 желтков200 г сахарацедра и сок 3 лимоновсок из 3 лимонов (около 140 мл)140 г сливочного маслаСмешиваем в кастрюльке желтки, сахар, лимонную цедру и сок. Ставим на водяную баню и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока смесь не начнет равномерно обволакивать ложку, примерно 8-10 минут. Снимаем с бани, понемногу добавляем нарезанное на кубики сливочное масло, перемешиваем до однородности. Ставим миску с кремом на ледяную баню, сверху накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть. Используем по назначению (этот замечательный лимонный крем можно использовать как одну из составляющих десертов - например, в качестве начинки для берлинеров или прослойки для невыпечного чизкейка. Еще в него можно макать пончики, мазать на булочки и… что позволит ваша фантазия)