Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Куриные Хруди

В таком исполнении никогда не бывают сухими. По крайней мере у меня:) И даже на 2й и даже на 3й день очень вкусно. Готовка в принципе не сложная, но время займёт.

Итак: куриные грудки с зеленью, кремовым сыром в тесте.

image

Шо надо:

Куриные грудки (молоко+соль+перец+чеснок для мариновки)

Бекон (сало, колбаса) граммов 50-70

Сыр творожный, типа "филадельфия" с зеленью. Я купила отличный литовский, в 2 раза дешевле и с меньшей жирностью 2 баночки по 185 гр (Знаю ещё хороший Украинский "Фаворит")

image

Горсть зелёного лука

Горсть укропа и петрушки

Столовую ложку свежего базилика

3 зубчика чеснока

1 яйцо для обмазки

Готовое слоёное тесто б/д (для этого блюда, я покупаю пластинками, 6 шт - 500 гр)

Готовим:

*Достаём тесто что бы разморозилось

*Заливаем грудки молоком, солим, перчим. Выжимаем 1 зубчик чеснока. Оставляем хотя бы на 1 час. Хотите что бы вообще идеально было: заливайте сливками и оставляйте мариноваться на ночь.

*тем временем готовим внутренности: обжариваем маленькие кусочки бекона, режем лук, зелень, выдавливаем чеснок

*Смешиваем всё с сыром

*Делаем в грудках кармашки и закладываем начинку

*Взбиваем яйцо.

(Пусть "нафаршированные" грудки ещё постоят, дабы внутренний слой чутка пропитался)

Вот, вам для наглядности:)

image

Идём дальше:

*Достаём тесто. если у вас один большой кусок, то разрезам на нужное кол-во.

*Слегка раскатываем

*Укладываем грудку начинкой вниз. Солим, перчим

*Заворачиваем, хорошенько смазывая внутри яйцом

*Завернули, перевернули

*Уложили на противень швом вниз и смазали яйцом. (я кладу на пекарскую бумагу)

image

А теперь можно и в духовочку. Я ставлю в заранее разогретую до 180 гр. На полку чуть ниже середины. Тут запекала 40 минут. Грудки большие были, если маленькие или режу их на пополам, то хватает и 20 минут.

И всё!

Очень НЕ рекомендую класть ферментный сыр или плавленые сырки. Во первых они растекаются, во вторых не так хорошо сочетаются с чесночной зеленью и не придают этот нежный сливочный вкус.

Приятного аппетита.

image

Комментировать

Комментарии

Helen 1 февраля 2016, 13:52
Россия, Ростов-на-Дону

Наконец и я сделала! Нереальная вкуснота!

(в остатки теста завернула соски для сынули)


Ответить
Анастасия 25 августа 2012, 01:34
Россия, Москва

Здраствуй Марина! Вот я наконец решилась что-то новое приготовить) выбрала этот рецепт и, конечно же, сразу нашла что перепутать. Вместо грудок по привычки взяла филе и теперь не знаю как начинку заворачивать( Посоветуй, пожалуйста, как исправить ситуацию? Сделать руетиками? Одно филе на другое? Или еще что-нибудь? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Можно надрезать как кармашек. Или слегка отбить и начинку внутри смазать, закрутить

Ответить
Россия, Ставрополь

Ну очень вкусно!!!!готовила на выходных... Очень нравится твой кулинарный дневник - получаю удовольствие от всего-  рецептов,  фоток, оформления, чувства юмора и т.д. Марина-ты молодчина!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Оль, спасибо! Угощайся и пользуйся на здоровье!

Ответить
Россия, Москва
Марина, у меня к вам вопрос про грудки. Мы их не едим на в каком виде, потому что они сухие. Если перед готовкой замариновать, как у вас написано, сочные будут? Спасибо!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, будут сочней. Я мариную в сливках, сметане или воде с лимоным соком и получется сочно. А посла НГ готовила, замариновав за сутки в сливках, специях, соли и чесноке, ну так вообще во рту таяли.

Ответить
Juicy 23 декабря 2013, 16:52
Россия, Оренбург

Марин а можешь посоветовать какие нибудь ещё маринады и рецепты для грудки, муж их ОЧЕНЬ любит,  а по твоим рецептам уже всё готовила)

Ответить
Россия, Москва
Спасибо, попробуем'
Ответить
Россия, Ессентуки

а я сыр такой не нашла, сделаю др.начинку-с грибами.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

У меня тут с грибами тоже что то есть. А вместо сыра можно и творож жирный перетереть.

Ответить
Россия, Ессентуки

спасибо, попробую. сделала с грибочками-вкусно получилось!!!!undefined

Ответить
Россия, Москва
Сегодня буду готовить! Спасибо!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Очень рекомендую!
Ответить
Израиль, Ашдод
СПАСИБО ПОШЛА ГОТОВИТь
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Израиль, Ашдод
ВСЕ ПОСТАВИЛА В ДYХОВКY,ИЗМЕНИЛА НЕМНОГО РЕЦЕПТИК,ОТВАРИЛА ПЮРЕ,ПОЖАРИЛА ГРИБЫ С ЛYКОМ И 4ЕСНОКОМ СМЕШАЛА С ПЮРЕ, ГРYДКИ ОТБИЛА СОЛь ПЕРЕЦ,ТЕСТО РАСКОТАЛА ПОСТАВИЛА ГРYДКY ПОМАЗАЛА НА4ИНКОИ В СЕРЕДИНY ПОРЕЗАЛА ЗЕЛЕНь ЗАВЕРНYЛА И В ДYХОВКY,ПОСМОТРИМ 4ТО ВЫИДЕТ.ЕЩЕ СДЕЛАЮ ПОДЛИВY ГРИБНYЮ И САЛАТИКИ
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
imageого, здорово как!
Ответить
Израиль, Ашдод
ВЕ4ЕРОМ БYДЕМ ПРОБОВАТь,ЗАПAХ НА ВСЮ КВАРТИРY
Ответить
Россия, Химки
караул!!! мой список "Супер-пуппер-объеденье" растет и растет!!!!
Ты каждый день готовишь что-то новенькое?или случаются однообразия в разнообразии?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Не, ну не каждый:) Ну и вообще кое что изредка повторяется:)
Ответить
Россия, Москва
Мои поехали в духовку)) сыр обычный карат российский, и я лох, поэтому забыла чеснока положить(((((((( жду результат)image
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Надеюсь, что понравится:) А ещё к ним очень вкусно сделать сметанный или майонезный соус с зеленью и чесноком:)
Ответить
Россия, Москва
мои чёта не очень к нему, к этому соусу, я делала его  к капустной запеканке, в итоге ела одна сидела, а потом еще дня 4 он стоял в холодильнике под крышкой и благополучно был отправлен в мусорный пакет))))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Россия, Москва

Марин, по-моему, так тебе пора отдельный пост открывать "Галерея воплощений))"

Очень вкусно получилось и сытно! Сыр по вкусу подошел, обошлось без чеснока.,, прям вкуснятина!!!

image

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Офигеть, молодчина, обалденно и фото просто нереальное.
Ответить
Россия, Москва
все реальное!))) обычная мыльница+разряжающиеся батарейки+большое желание, чтобы хоть что нибудь запечатлилось, пока не сожрали))+ нехитрая обработка фотошопа и усё, можно хвастаться))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Аааа, и я хочи фотошоп:) Где взять?
Ответить
Россия, Москва
Нашла вчера этот рецепт у Вас в дневнике, и поскольку в холодильнике были все ингридиенты кроме теста, а месить его времени не было, я начинила грудки брынзой смешанной с зеленью и обжарила на сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, муж был восторге, груди получились сочные! Так что спасибо за идею!у вас очень замечательные рецепты))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Здорово! Я рада, что понравился рецепт, пользуйтесь на здоровье!
Ответить
Россия, Москва

1000 раз спасибо, нашла еще кучу разной вкусности у Вас - пойду сегодня готовить))))) 

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
И можно на ТЫ:)
Ответить