Печенье с коричневым сахаром, шоколадом, орехами, изюмом и "ромом"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТэкс, это будет последняя вкуснятина на этой неделе. С сегодняшнего вечера каждый час расписан по часам, а потом мы отдыхать поедем. Всего на 4 дня, но зато в СПА центр...в лесу....свежий воздух...бани-бассейны-массажи....
Так вот, о печенюшках. Я вам честно признаюсь, что к сладкой выпечке я очень даже равнодушна. Всякие там сырные, солёненькие, с травками - моё! Сладкое - только семейство побаловать и на работе угостить. БОльшая часть этих на работу и уехала, остальное с Иваром в сад. НО не смотря на моё равнодушие, эти я просто боготворю, они такие вкусные, такие ароматные, такие интересные, что даже я сегодня на завтрак одно слопала....думаю, больше даже самые сладкоежки не осилят:)
Готовится быстро и печётся тоже. Так что очень рекомендую!
Надо:
1/3 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара (обязательно, не пропустите этот пункт. Коричневый сахар безумно вкусен в выпечке, я его и в кашу добавляю и даже в компот!)
100 гр мягкого масла
1 яйцо
горсть изюма
горсть орехов грецких
50-60 гр шоколада (я покупаю тот, что для выпечки с 40% какао, он дешевле обычного:))
2 ст ложки рома (я беру пару капель ромового аромата)
1 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 чл.л. ванильного сахара
Готовим:
* Моем изюм и замачиваем в роме или сбрызгиваем ромовым ароматом. Пусть пропитается
* Смешиваем сахар+коричневый сахар+яйцо+масло. Добавляем измельчённые орехи и поломанный шоколад (я всё складываю в мешок и разбиваю толкушкой)
* Засыпаем изюм.
* Через сито просеиваем муку и разрыхлитель
* Замешиваем тесто (немного липкое), заворачиваем в плёнку (или мешок)
*Прячем в морозилку на 30 минут
*Духовку разогреваем до 180
*Достаём тесто. Выковыриваем кусочек (я делала столовой ложкой), делам шарики и расплющиваем на противне в лепёшки
*Печенье станет больше почти в 2 раза, ну в половину увеличится точно. Так что слишком большое не делайте и оставьте достаточно места между ними.
*Запекаем от 15 до 20 минут. Смотря какие вы хотите. Если мягкие, то 15 хватит. Я пекла 20, они хорошенько подсушились. Сверху стали хрустящими.
*Дать чутка остыть. И можно есть!