Рыбка в горшочке
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Смазать горшки растительным маслом. На дно положить кусочки подсоленной и перченой любой сырой рыбки, (мне нравится с судаком, треской, окунем). На рыбку укладываем обжаренные лук с морковкой и грибами (можно без грибов).Сверху сырой картофель. Заливаем сметанкой или майонезом, разведенным водой( можно просто подсоленной водой), закрываем крышками и ставим в духовку приблизительно на час. Духовку предварительно не разогреваем. Достаем, посыпаем сыром. Не закрывая крышками, ставим в духовку слегка подрумянить. Вынимаем горшочки, щедро посыпаем зеленью и немного чесноком (на любителя) Я делаю с чесноком для мужа и без него- для себя.Такая вкусняшка не залеживается. С удовольствием ест и сын, который не ест рыбу ни в каком виде. Приятного аппетита!
Людмила
инетересный рецепт Никогда не запекала в горшках рыбку. Нужно попробовать!
07.04.2011
Ответить
