Пирог на завтрак
Пироги, пирожки, булочкиКонечно этот пирог можно кушать в любое время, но мне кажется, что на завтрак он особенно хорош). Очень понравился вкус теста пирога, а вообще тесто для таких (несладких) пирогов можно делать и по другим рецептам. В качестве начинки можно использовать различные в зависимости от вкуса продукты (или имеющиеся в данный момент в холодильнике, как у меня)).
Ингредиенты:
Тесто: 50-70 г слив.масла, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, ~200 г муки, щепотка соли.
Начинка: 4 сосиски, ~150 г брокколи, ~150 г сыра.
Заливка: 200-250 г сливок, 2 яйца, щепотка мускатного ореха.
Ну и травки-зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Сосиски нарезать и обжарить (я еще немного лука добавила), брокколи отварить. Выложить начинку на тесто, присыпать травками, посыпать тертым сыром. Взбить яйца, перемешать со сливками + муск.орех (можно чуть соли добавить) и залить пирог.
Выпекать в нагретой до ~180-190 град. духовке ~45 минут.
Вкууусно!