Жареная КАРТОШКА
Секреты кулинарииОт классики до авангарда...я жарю картошку добавляя иногда приправу для картофеля,иногда для остроты при жарке добавляю чёрный молотый перец...а ещё кто нибудь эксперементирует,поделитесь!
Ирина
жарю на подсолнечном масле,за минут 10 до готовности добавляю немного сливочного.аромат и вкус обеспечен)))а еще вкусно жарить на спреде.причем не только картошку.а вместо сливочного масла для всего.
29.05.2011
Ответить
ОЛЬГА
а я когда уже поджаристая будет добавляю 2 ст л сметаны и чесночок!!!!!!мммммммммммммммммммммм
12.04.2011
Ответить
Лисичка
я вначале обжариваю сальце...не до твердых шкварок, а чтоб "потекло" и зазолотилось....потом добавляю немного чеснока...как пошел запах - бросаю картошку...и жарю на среднем огне под крышкой...перед вторым переворачиванием - приправы - готовые специи я никогда не использую, посыпают кориандром, паприкой и немного черным перчиком...ну и соль...
под конец - увеличиваю огонь и немного держу без крышки - для корочки....
12.04.2011
Ответить
Нюся
то есть сначала картошка "уваривается", а потом поджаривается? просто у меня мама всегда наоборот делала: сначала на большом огне для корочки, а потому под крышкой на среднем огне тушила.
12.04.2011
Ответить
Лисичка
да, она тогда меньше "разлазится" как мне кажется....хотя все от сорта картохи здорово зависит....
12.04.2011
Ответить
Нюся
надо попробовать, а то у меня вечно разлазится. а сало оставляете или убираете после того как потечет? картошку брусочками или плоскими ломтиками режете?
12.04.2011
Ответить
Мария
С луком обязательно, как бабушка научила ))) А из приправ только соль, наверное.
А когда в духовке делаю, там и чесночок, и тимьян, и розмарин попадают )))
12.04.2011
Ответить
Алёна
У меня(вот не поверите,до сих пор удивляюсь над ним) муж лук не любит...приходится лук жарить отдельно для себя.
12.04.2011
Ответить
Мария
А у меня муж ест все... кроме ;) То есть ест все продукты (вредные стараемся не покупать, так что колбаски дома не бывает и далее по списку), но далеко не по-всякому приготовленные. Поэтому борщ мамин или ресторанный, дома варить бесполезно, я потом убьюсь его доедать. Ну и так куча всего. Так что лук не самое страшное ))))
12.04.2011
Ответить
Александра
Я в самом конце добавляю тёртый чеснок , зелень и под крышку минуты на 2 - 3.
12.04.2011
Ответить
Юлия
а я в неё приправу для свинины любимую, а если просто с чесноком то запах как от жареной курицы будет.))))
12.04.2011
Ответить
Виктория
я добавляю чеснок)режу его мелко и в картошечку минут за 5-7 до приготовления. еще всегда сыплю смесь перцев или универсальную приправу иногда.
а моя мама добавляет зерна горчицы и мелко тертую морковь.
12.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.