Жареная КАРТОШКА

жарю на подсолнечном масле,за минут 10 до готовности добавляю немного сливочного.аромат и вкус обеспечен)))а еще вкусно жарить на спреде.причем не только картошку.а вместо сливочного масла для всего.
29.05.2011
а я когда уже поджаристая будет добавляю 2 ст л сметаны и чесночок!!!!!!мммммммммммммммммммммм
12.04.2011
я вначале обжариваю сальце...не до твердых шкварок, а чтоб "потекло" и зазолотилось....потом добавляю немного чеснока...как пошел запах - бросаю картошку...и жарю на среднем огне под крышкой...перед вторым переворачиванием - приправы - готовые специи я никогда не использую, посыпают кориандром, паприкой и немного черным перчиком...ну и соль... под конец - увеличиваю огонь и немного держу без крышки - для корочки....
12.04.2011
то есть сначала картошка "уваривается", а потом поджаривается? просто у меня мама всегда наоборот делала: сначала на большом огне для корочки, а потому под крышкой на среднем огне тушила.
12.04.2011
да, она тогда меньше "разлазится" как мне кажется....хотя все от сорта картохи здорово зависит....
12.04.2011
надо попробовать, а то у меня вечно разлазится. а сало оставляете или убираете после того как потечет? картошку брусочками или плоскими ломтиками режете?
12.04.2011
оставляю) - мы все такое сальце любим....картошку режу по-разному....последнее время как на пюре (тоесть небольшими кусочками произвольной формы)...
12.04.2011
спасибо, попробую ваш рецепт:)
12.04.2011
image
12.04.2011
С луком обязательно, как бабушка научила ))) А из приправ только соль, наверное. А когда в духовке делаю, там и чесночок, и тимьян, и розмарин попадают )))
12.04.2011
У меня(вот не поверите,до сих пор удивляюсь над ним) муж лук не любит...приходится лук жарить отдельно для себя.
12.04.2011
А у меня муж ест все... кроме ;) То есть ест все продукты (вредные стараемся не покупать, так что колбаски дома не бывает и далее по списку), но далеко не по-всякому приготовленные. Поэтому борщ мамин или ресторанный, дома варить бесполезно, я потом убьюсь его доедать. Ну и так куча всего. Так что лук не самое страшное ))))
12.04.2011
Я в самом конце добавляю тёртый чеснок , зелень и под крышку минуты на 2 - 3.
12.04.2011
а я в неё приправу для свинины любимую, а если просто с чесноком то запах как от жареной курицы будет.))))
12.04.2011
Я всегда добавляю лук, лавровый лист и черный перец.
12.04.2011
Какая вкуснятина, даже слюнки побежали!!!image
12.04.2011
Черные тарелки - это так круто!
12.04.2011
Да...это мои любимые тарелки.
12.04.2011
я добавляю чеснок)режу его мелко и в картошечку минут за 5-7 до приготовления. еще всегда сыплю смесь перцев или универсальную приправу иногда. а моя мама добавляет зерна горчицы и мелко тертую морковь.
12.04.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А это только у меня Как проверить готовность дрожжевой выпечки?