Спринг-роллы, почти как на Самуи)))
5-ти минутные блюдаВчера тут девушка раздразнила меня турецкими сигарами)) спасибо, вспомнились тайские спринг-роллы с овощами и фруктами, они есть в меню почти в каждом тайском кафе, но есть одно НО! я не "дружу" с рисовой бумагой она у меня рвётся, как бы я её не сбрызгивала, поэтому беру за основу слоёное бездрожжевое тесто очень тонко раскатанное:
начинка в овощные роллы:
2 морковки среднего размера - трём
цукини-трём
рисовая бумага-перед заворачиванием сбрызнуть водой (или тесто)
рисовая лапша-замочить, порезать
грибы - всегда делала с шиитаке(можно и без грибов, тоже вкусно, дети их не едят)
зелень
имбирь потереть 1/2ч.л.
Все ингредиенты смешать и заправить соевым соусом. Однозначно есть у них там приправы ещё какие-то, но это их секрет
Завернуть в тесто ½ ст.л. заправки(предварительно отжав её, чтоб жидкости в тесте не было), свернуть рулетики и обжарить в кипящем масле до готовности. Подавать с соусом для спринг – роллов или по-своему вкусу, мне нравится кисло-сладкий.
Во фруктовые роллы в Тайланде кладут банан (его везде жарят и парят) + ещё что-то похожее на манго (манго сегодня нет я взяла яблоко), имбирь, цедру лайма или лимона, кунжутные семечки для обсыпки, можно подать с малиновым сиропом, тоже очень приочень вкусно.