Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Тыквенный пирог с курицей

Вчера испекла, ещё горячим разрезала и подумала, что это не пирог,а запеканка. Был такой мягкий, сочный. Сегодня ели на завтрак уже пирог, за ночь хорошо отстоялся-склеился. Вкуснятина, взяли на работу по куску. Замечательный пирог!

image


image

Для теста:

Мука 250 гр

Масло 125

Вода холодная 5 ст.л.

1 ч.л Соли

Для начинки:

Тыква 750 гр

Курица (отварная,разделить на волокна) но у меня был рулет из куриных грудок) 300 гр

2 яйца

2 ложки муки

Тыквенные семечки

150 гр сыра (я брала копчёный, охотничий, ммм, рекомендую для аромата)

100 гр сметаны (я брала жирную)

1 ч.л. порошка карри

1ч.л красной паприки (сладкого перца)

Готовим тесто

Муку просеять, добавить соль, натереть масло, руками размять в крошку, добавить воду и замесить тесто. Убрать в мешок и положить в холодильник на 30 минут.

(последняя картинка: вот как я раскатываю и перекладываю тесто, на пекарской бумаге, очень удобно и можно раскать тонкий пласт, который не порвётся при переноске)

image

Готовим начинку:

Тыкву порезать и потушить что бы стала мягкой, но не разваливалась.

В Блендере смешать сметану, половину семечек. Размолоть. Добавить тыкву и яйца. Размолоть.

Посолить, поперчить, посыпать карри, я ещё укропа добавила.

Сыр натереть. Добавить в тыквенную массу. Засыпать перец сладкий. Размешать и добавить курицу.

Форму для выпечки смазать маслом, растелить тесто и вылить начинку.

Сверху посыпать семечками.

image

Запекать 40-50 минут при 200. Сразу не доставайте и не нарезайте. Всё таки этот пирог вкусней когда постоит пару часов.

(У меня форма 30 см с невысокими краями)

На здоровье!

Комментировать

Комментарии

Россия, Тольятти

а какую муку кроме пшеничной можно использовать в этом рецепте?


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

совершенно любую

Ответить
Россия, Москва

Очччень вкусно! Испекла сегодня мужу для завтрашнего обеда на работе и не удержалась, попробовала (это в два часа ночи :-) сказочно! сочный, нежный, легкий (я брала куриный фарш и сырой замешала в тесто). Хочется повторить прям завтра :-)


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Красивый какой! Выглядит безумно вкусно!

Ответить
Россия, Москва

такой и есть :-) спасибо вам за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Марина, обалденный пирог! Охотничий сыр - в тему. Такое удовольтие с утра получила! Спасибо!

с натупающим 2013! Любви, вдохновения и просто позитивных и приятных событий!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибо!!! И тебя с наступающим!

Ответить
Россия, Москва

а чем можно курицу заменить?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Можно вообще без курицы, можно ветчиной-колбасой, а лучше кусочками отварного соевого мяса.

Ответить
Россия, Москва

ой, я забыла сказать, что чем-то вегетарианским заменить требуется...совевое мясо не едим тоже

то есть увеличить количество тыквы, если ничем не заменять?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Можно с  нутом (предварительно сваренным), будет ещё вкуснее и полезней.

Ответить
Россия, Москва

спасибо!

Ответить
Россия, Кизляр

ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ, СПАСИБКИ))))

Ответить
Россия, Череповец

Спасиб Марина))) Обязательно приготовлю чудо тыквенный пирог

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Буду рада если понравится!

Ответить
Наталья 7 мая 2011, 00:24
Россия, Москва
А вот это вообще шедевр! Я делала два раза, успела слопать только маааленький кусочек, пирог съедался с космической скоростью:))) Вкуснотища. Спасибо за рецепт!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Наташ, безумно рада,  что тебе понравился! На здоровье!!!!
Ответить
Россия, Москва
Иду делать...)))))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Удачи!
Ответить
Россия, Москва
Испекла)))) вкусно, но вкус толи приправ во рту остается...толи пересолила)))) не пойму)))) И сыр копченый прямо в тему))))) Всё таки я пересолила) Влюбилась видимо)))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
дык весна же. положеноimage
Ответить
Россия, Москва
Охохох)))))
Ответить
Россия, Дубна
Очень вкусный рецепт! Я его ждала ))), как раз тыква есть, правда замороженная, но, думаю, и из такой вкусно получится.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Тыкву всё равно потушить надо и лишнюю воду убрать, так что и мороженная отлично пойдёт!
Ответить
Россия, Москва
здоровско получилось! эх, тыква - люблю ее!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, в таком вот исполнении вкусно очень. Я вот твой последний торт в закладки утащила, всё смотрю и думаю...надо собраться с силами и испечь....будет мне подвиг:)
Ответить
Россия, Москва
ну, как соберешься делать - свисни, если что - подскажу как быстрее и проще забацать :)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Блин, для меня и коржи разрезать проблемаimageНо мужу на др забацаю:)
Ответить
Россия, Москва

ну, "хлебный" нож легко справляется:)

Ответить