ТИПО ризотто =))
Блюда из птицыВчера увидела рецепт ризотто, и так захотелось ее))
Старалась делать, максимально по рецепту) Только, как обычно, переделала ее под свой набор продуктов))
муж съел 3 порции подряд!!!!!!!!
рецепт:
Лук порезать полукольцами. В глубокой сковородке (сотейник с толстым дном) разогреть оливковое (у меня его не оказалось), потомуподсолнечное масло и ломтик сливочного.
Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно мешать. Т.е. рис обжаривала.
Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза - 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.
Во время приготовления ризотто, бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии - т.е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте (я так и не поняла, что это за состояние, но звучит красиво!) Немного посолить ризотто.
Потом добавила мелко нарезанную курятину, готовую варенную, из бульона и замороженные овощи.
Потушила еще несколько минут (я так думаю готовность будет зависеть от вида риса, нужно пробовать).
Под конец вылила сливки, у меня были только 10%.
Было бы вкуснее, если б добавить еще сыыыыр) Но у меня тоже его не оказалось)
Ризотто, это блюдо, можно назвать с натяжкой) Но пусть будет Ризотто по ОльгаНиколаевски)))))))))))))))))))))
а оригинальный рецепт вот тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1315447