Сальтисон из куриных грудок
Блюда из птицыВот что я приготовила. Лучше всякой колбасы!
Для этого нужно:
- коробка из-под сока, молока (чтобы внутри обязательно была фольга),
- куриные грудки (окорочка, что есть вообще-то куриное),
- морковка, чеснок(можно сладкий перец),
- желатин 1 пачка,
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Режем (не перемалываем) мелко куриную грудку (или что там у вас есть), морковь, чеснок, добавляем перец черный, соль, желатин и все перемешиваем.
Разрезаем коробку на 2 части. В нижнюю выкладываем эту смесь, кладем сверху рару лавровых листика, верхнюю натягиваем на нижнюю часть. Кипятим в большой кастрюле воду ставим коробочку в нее и накрываем крышкой кастрюлю. Убавляем огонь и забываем на 2-3 часика.
Достаем, остужаем прикомнатной температури и убираем на 5-6 часов в холодильник. Разрезаем коробочку и наслаждаемся!
Рекомендую все таки коробочки из под молочки, т.к. соки иногда очень ароматизируют и невкусно получается. Нужно очнь тщательно мыть и брать что-то нейтральное (лучше всего томат).
Приятного аппетита!