Войти Регистрация
5-ти минутные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Квашеная капуста с яблоками в курином рулете с сырным соусом

Знаете, квашеную капусту мы в тушёном-отварном виде не жалуем. Но в этом блюде она невероятно вкусная. А это сочетание с яблоком вообще обалденное. Вообще квашеная капуста так хорошо дружит с яблоком!

Куриный рулет можно заменить беконом. Будет ещё вкусней и ароматней.Или тонкими ломтиками вареной колбасы.

Очень рекомендую даже большим НЕлюбителям подобных блюд. Вкусно неимоверно!

Дочитайте до конца и вам захочется:)

image


На 7 рулетиков у меня ушло:

7 кусочков куриного рулета

700 гр чищеного картофеля

300 гр квашеной капусты

1 яблоко

Для соуса:

40 гр слив. масла

3 ст. ложки муки

1 1/2 стакана молока

200 гр копчёного сыра

Готовим:

*Отвариваем картоху и даём стечь.

*Режем яблоко

*Обжариваемего пару минут на сливочном масле

*Добавляем капусту (у меня была совершенно не солёная и суховатая, если у вас сочно-подбродившая надо помыть и хорошо отжать). Тушим ещё пару минут.

*Добавляем перец. Другие специи тут не нужны (у меня была смесь из 5 перцев)

image

Готовим соус:

*Масло надо растопить.

*Постоянно помешивая всыпать муку

*Опять мешаем и заливаем молоко. Мешаем пока смесь не нагреется и не станет густеть. Засыпаем приправы (у меня была Вегета Натур, мускатный орех и укроп)

*Потом тёртый сыр. Чем ароматней сыр, тем вкуснее! (оставьте чуть-чуть для обсыпки)

image

Дальше:

*Выкладываем картофель в форму для духовки и поливаем половиной соуса

image

* Раскладываем тонкие дольки мяса, выкладываем капустно-яблочную начинку и заворачиваем.

*Укладываем на картоху швом вниз (что бы не раскрутились и начинка не выползла)

*Поливаем оставшимся соусом и присыпаем сыром

image

Запекаем без крышки минут 15-20 при 200. Пока не подрумянится.

Вкууууусно!!!!

Приятного аппетита!

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Люберцы

Я себя отношу к любителям квашеной капусты, но это превзошло все мои ожидания!!! Блин, такую порцию захомячила, аж плохо! Заворачивала в бекон, обалденно! Но вот сыр был обычный, соус чуть пресноват показался, но бекон компенсировал. А еще я овсяное печенье полезное испекла, это вообще моя тема и по вкусу и по простоте! Но там с маслом коварство небольшое, вроде вливало постепенно, но все сухая смесь, а потом резко стало его много, на протвине аж пузырилось, но салфетками обсушила и на вкус не повлияло! Спасибочки за рецепты 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ой, спаибо,что напомнила, давно я это не делала!!!

Ответить
Россия, Москва

надо попробовать, выглядит вкусно и интерес вызывает. мы кстати, квашеную капусту оч.даже жалуем, я иногда даже в борщ добавляяю -моего ребенка за уши не оттащишь. вообще, мы капустку любим, особенно тушеную солянку с сосисками. Жаль, что мне на ГВ счас капусту нельзя:(

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Оль, если капусту любите, то это блюдо как раз для твоего семейства!!

Ответить
Россия, Красноярск
Марина, а картошка за 20 мин пропекается? или она предварительно варится?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Смотри, первым пунктом: отвариваем картоху и даём стечьimage
Ответить
Россия, Красноярск

Блин, а я про нее дальше читала-искала((( раз 15, дабы не лохануться с вопросом. Но лоханулась-таки(((

спасибо. Сначала рецепт оч удивил, а теперь удивляет количество положительных отзывов))) надо тоже попробовать.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Знаешь, если мой муж хвалил капусту, значит на самом деле сьедобно:):):):)
Ответить
Марина 16 апреля 2011, 16:38
вот, сижу жую. Честно говоря приготовила чисто из любопытства, картинка понравилась. Действительно очень вкусно!!!
п.с. куриный рулет заменила нерезкой из свиной копчёной ляшки.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
У меня муж попроил ещё:):):) Раз уж ему понравилось, значит и многим другим по душе придётся. Здорово, что и тебе вкусно было. Да, заменить можно любым мясом, главное что бы было большое и тонкое.
Ответить
Украина, Харьков

Марин, не перестаю восхищаться Вашими шедеврами. К сожалению, готовила лишь пару раз по Вашим рецептам. Очень вкусно, но так красиво, как в Вас, никак не получается, как бы я не старалась. У Вас просто талант. И не только к готовке и подаче блюд, но и к фотографированию.

Каждый раз открываю ББ и сразу же ищу чтото новенькое от Вас. Смотрю, чиаю рецепт и способ приготовления и настроение поднимается. Спасибо Вам за это!!!!!

Кстати, можно "на ты"?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ой, как приятно:) Спасибоimage И кончно же лучше на ТЫ:)
Ответить
Россия, Москва
Марин, как всегда - шедеврально!)) Скажи, а что это за рулет куриный к тебя?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Это в мясных отделах крупных магазинов или на рынке продают. Целым куском или нарезают там же. Просто уже нарезка в вакууме в половину меньше, чем этот кусок. Не очень удобно. Выглядит как большая колбаса.
Ответить
Россия, Москва
Привет, Марина! Я представитель именно тех, кто НЕ любит квашеную капусту!!! Но, зная, какая ты волшебница, решилась и .... НЕ ПОЖАЛЕЛА! Вкусно, пикантно, нежно, необычно:)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ух, хорошо. А то я всегда боюсь рекомендовать такие "любительские" блюда. У меня муж сьел всё! А тоже не любитель капусты:)
Ответить
Россия, Москва
Ну вот и я бегу от запаха кислых щей! ну не мое это!!! :)) А тут другое дело! У меня еще много твоих рецептов на заметке, скорей бы у Ульянки зуб вырос и тогда все попробуем, а то жаль ребенка дразнить:((
Ответить
Россия, Острогожск
Ммм... Как аппетитно выглядит!!! Как пост закончится - обязательно приготовлю! А пока - в закладки! image
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Н авремя поста вместо мяса, капустку можно в блины заворачивать.
Ответить
Россия, Москва

Оригинально! Захотелось! Красиво! Румяненькие рулетики! Спасибо за идею, попробую! Обычно твои рецепты беспроигрышны, все, что пробовала готовить - отлично получалось!)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ой, спасибо! А то мне тут говорили, что всё, что делали по моим рецептам - не понравилось:)
Ответить
Молдова, Кишинев
Марин, прям очень хочу сделать! Только муж фрукты в гарнирах-мясах не приемлет. Подскажи как мне быть? Добавить меньше? Или вообще не добавлять? Ты пишешь, что оно обязательно! Хелп!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Яблока бери меньше и протуши с капустой, оно капустным соком пропитается, будет такое солёненькое с кислинкой, и перец хорошо перебивает яблочную сладость. Но яблоко остаётся слегка хрустящим. Вкусно!
Ответить
Молдова, Кишинев
Пасиб. Я говорить про яблого не буду... может, пройдет так? Правда у него нюх на фрукты. Сразу вычисляет)))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Зафигячь туды ему грибы слуком вместо яблока:) Уже другое блюдо, но тоже безумно вкусно.
Ответить