Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97733 участника, 87740 вопросов

Пирог грушевый со сгущёнкой

Очень быстро и просто:

image


Для теста:

Мука, 250 гр

Масло сливочное или маргарин, 150 гр

Сахар, 50 гр (у меня был коричневый)

Яйца, 2 шт

Пекарский порошок, 1 ч.л.

Для начинки:

Груши, штук так 5

Банка сгущёнки

Стакан ореховменя были грецкие) Чайная ложка корицы

Готовим:

*Все ингредиенты теста смешиваем, скатываем в шар и отправляем в морозилку на 30 минут.

*Груши режем кубиками, смешиваем со сгущёнкой измельченными орехами и корицей

*1/4 часть теста оставляем, остальное раскатываем и укладываем в форму.

*Заливаем начинку

*Сверху трём оставшееся тесто

*Печь 45 минут при 180

*Полностью охладить пирог, есть рекомендую прямо из холодильника!

И ещё, мне кажется будет вкусней если печь в более плоской форме, что бы он тоньше получился:)

Бедные груши, так не хотели попадать в пирог:)

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Уфа

Марина добрый вечер, скажи пожалуйста на какой диаметр формы ты печешь пирог?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
привет, эта каких 25
Ответить
Россия, Уфа
super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Москва


Обалденно вкусный пирог!!!
Пекла папе на ДР, все объохались от вкусноты:))
Марина, спасибо Вам за такие вкусные и доступные всем рецепты!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа


Ответить
Россия, Долгопрудный

MArina,a pekarskii poroshok=eto shto?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

разрыхлитель

Ответить
Дарья 23 октября 2012, 14:24
Россия, Химки

Марина, спасибо за рецепт! Я вместо грецких добавила кедровые орешки, получилось что-то невероятно вкусное!Даже сфотографироать не успела-так быстро съели!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

значит точно вкусно! Молодец!!!!

Ответить
Россия, Москва

если нет пекарского порошка что делать?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

1/2 ч.л. гашеной соды

Ответить
Россия, Москва

блин ну вот сижу и ем тот самый грушевый пирог))))))23:54! ну оооче вкусный))))вместо грецких положила кешью)спасибо за рецепт!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну иногда можно:)

Ответить
Россия, Москва

Марина, здравствуйте! Хочу выразить свой восторг этим пирогом! Получился настолько вкусный и красивый, что даже не успела сфотографировать...всё быстренько съели)))

Но походу возникло несколько вопросов...

делала всё по Вашему рецепту, но тесто получилось таким, что невозможно было и раскатать и потом натереть, хотя и лежало оно в морозилке минут 40. Тесто раскладывала в форме ложкой, а сверху пришлось руками "рвать" и класть в произвольном порядке.

Может нужно немного больше муки? И можно ли меньше масла положить?Или в чём-то я ошиблась(((, но посмотрела ещё раз-всё сделала по рецепту. Спрашиваю, потому что этот пирог так понравился, что хочу его частенько делать)

Заранее спасибо за ответ)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Рада, что понравился! Попробуй в след раз брать только 1 яйцо и половину масла. Тесто должно получится эластичное, не липкое. Просто разная мука по разному впитывает влагу.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, попробую так сделать)

Ответить
Россия, Москва

Вкуснота и простота!!! ням!спасибо Мариночка за рецептик!

Ответить
Россия, Москва

Мариш, цвета искажены, но вот так получился)) Делала потоньше

undefined

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Замечательный пирожок получился!

Ответить
Россия, Москва

Все в экстазе))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Оооо, я очень и очень рада!

Ответить
Россия, Москва

Марина, а какая здесь сгущенка нужна? вареная или обычная?))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Бообще любая, мне кажется с вареной ещё вкусней будет, она более густая и тягучая.

Ответить
Россия, Москва

очень-очень вкусно получилось

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, я рада!

Ответить
Россия, Москва

понятно)) спасибо!!!

Ответить
olesya 20 августа 2011, 15:29
Россия, Истра

Удался! Большой чего то такой получился, всем хватило с добавками )))

 

image

 

Из-за сочных не очень сладких груш получился очень свежий. Из холодильника в любую жару - здорово!

В начинку добавляла грецкий орех, сверху мой любимый пекан. Вкусно очень!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, его невероятно вкусно в холодном виде есть! рада, что понравился!
Ответить