Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Ужин/обед за 18 минут

Курица с грибами и луком порей под сливочным соусом

image

На гарнир будет рис.

Надо:

Куриное мясо 500 гр (у меня было мясо с ножек)

Лук порей, в граммах не скажу, но приличная такая палка

Грибы 400 гр (у меня были свои-домашние из заморозки (уже отварные), я их клала целиком, но отлично и шампиньоны подойдут-надо порезать будет)

Сливки 250 гр (у меня были 35%)

Петрушка

Лимон

Готовим:

image

*Ставим варить рис

*Режем лук, петрушку, курицу и грибы

*Обжариваем на сливочном масле лук, половину петрушки, затем курицу и грибы в течении 5 минут. (на сильном огне)

*Заливаем сливками, даём закипеть, солим перчим, закрываем и тушим пока не сварится рис (минут 10)

*Посыпаем петрушкой и подаём с лимоном.

*Лимон советую не игнорировать:) Такую замечательную кислинку курице и рису придаёт!

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

вкусно))))))))))  подливку ребенок с хлебом выедал.

А вот с лимоном я переборщила, пришлось сливо добавлять. Спасибо за вкусный обед

Ответить
НЮША 27 декабря 2012, 16:11
Россия, Иваново

Полезла уныло в интернет посмотреть, чего бы такого еще с курицей сделать. А то я ее уже и так и сяк. Надоело. И в холодильнике сливки стоят не при деле, и пореина одна завалялась, и петрухи пучок был прихвачен сегодня) А самое главное, только пару часов назад спорила с мужем, что замороженные грибы много места в морозилке занимают и надо их куда-то ликвидировать)))

Спасибо за рецептик, попробую!

Только сырое мясо с скостей не срезала ни разу.....

Ответить
Россия, Москва
А если у меня грибы невареные замороженые лежат.что с ними делать?сварить сначала?и сколько по времени?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, надо хорошенько отварить, я минут 20 отвариваю, отжимаю потом и можно обжаривать.

Ответить
Россия, Москва
такая вкусняша получилась мммммм)))) только вместо грибов добавила маринованные огурчики!))) ооооочень вкусно!))) спасибо тебе марина!))
Ответить
Россия, Королев
Марин, как всегда БЫСТРО-ПРОСТО-БЕЗУМНО КРАСИВО-ОБАЛДЕННО ВКУСНО))))))))
Несколько вопросов:
1. Курице, как мясному все-таки продукту, достаточно так мало термической обрабртки?? Я как то побаиваюсь мало по времени готовить. Или я зря?
2. Ивару грибы даешь, или это блюдо мимо него прошло?
3. Хотела про рис спросить, но уже увидела рецепт - будем пробовать, а то вечная рисовая замазка.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, тонко нарезанное мясо быстро готовится. Нееее, Ивару грибы не даю. Боюсь:)
Ответить
Россия, Дубна
а вместо порей можно обычный лук? :)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Запросто.image
Ответить
Россия, Дубна
Вчера приготовила с обычным луком (луковичный и немного перьев), мужу очень понравилось! Легко,быстро и вкусно! :) Интересно, вместо сливок можно добавить кефир или молоко? Просто у меня сливки бывают не часто в хол-ке,а идти специально бывает лень...
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Молоко - возможно, кефир свернётся:)
Ответить
Россия, Москва
Марина, только что приготовиа по вашему рецепту курицу с грибами. получилось чень вкусно. Спасибо за рецепт.  Вопрос- а почему у вас курица такого цветного цвета?:) у меня курица получилась белая. 
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Наверное потому что я вечно с приправами химичу:) Я всякие перцы молотые добавляю, травки-буравки:) Я рада, что рецепт понравился.
Ответить
Инна 21 апреля 2011, 18:02
Россия, Москва
Только что приготовила-сижу уплетаю,вкуснятина!)большое спасибо за рецепт!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Россия, Москва
ММММ! Мирин, а что можно вместо грибов положить? 
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Можно вообще без грибов, для  цвета морковочку потереть и всё. Просто курица+порей+сливки уже вкусно сочетаются.
Ответить
Россия, Москва
Спасибо, Марин!))
Ответить
M-N-A 16 апреля 2011, 22:22
красотища!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
И очень быстро:)
Ответить