Моя любимая "палочка-выручалочка"
Пироги, пирожки, булочкиБольше всего мне нравится печь из готового слоеного теста - разморозил и готовь все, что нравится! Да и слойки получаются вкусные)))
Круассанчики с черной смородиной.
Тесто раскатать, порезать треугольниками, выложить на них замороженные или свежие ягоды, скатать в рулетики. Выпекать 15 мин., 200С.
Слойки с сосисками.
Тесто раскатать, порезать полосками. Завернуть в него половинки сосисок. Запечь (15 мин., 180С).
Слойки с тыквой и яблоками.
Тыкву (запеченную) порезать кубиками. Яблоки очистить и порезать кубиками. Смешать тыкву и яблоки с сахаром. Тесто раскатать, порезать на квадратики, выложить на них начинку, скрепить углы. Выпекать 15-18 мин., 180С. По этому же принципу можно испечь слойки с другими фруктами- грушами, сливами и т.п.
Слойки с сыром и ветчиной.
Тесто раскатать, порезать полосками. Выложить на него порезанные соломкой сыр и ветчину, свернуть. Смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 15 мин., 200С.
Слойки с персиками.
Тесто раскатать, порезать квадратами. В середину каждого положить половинку консервированного персика. Края скрепить. Выпекать 15 мин., 200С.