Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Сырный суп с цветной капустой

Сварила вчера на обед, сегодня уже ничего не осталось. Мужчины мои ели за обе щёки по две порции:) Этот из книги Jamie Oliver'a. Рекомендую!

image

Подробных картинок на этот раз не будет. Мои пришли с прогулки голодные, стояли над душой и гремели ложками. Ивар без умолку: дай-суп-дай-суп-дай-суп. Уже не до фотика было. Да и готовится он легко.

image

Что надо:

Цв.капуста. У меня был кочан в 720 гр (500 гр в чистом виде) или берите из заморозки 2 пакета

Вода 1,8 литра и 2 кур.кубика (у меня был бульон от курицы, которую варила для салата)

2 морковки

2 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

2 маленькие или 1 большая луковица

200 гр ароматного сыра (обычный жёлтый не рекомендую, у меня был копчёный)

1 ч.л. горчицы

Мускатный орех (можно и без него)

Масло для обжарки овощей

Соль, перец по вкусу

image

* Все овощи режем и чуть обжариваем на масле

* Заливаем бульоном и варим до готовности

image

* Трём сыр.

* Когда овощи сварились даём чyть остыть и засыпаем туда сыр и горчицу.

* Смалываем блендером до шёлковой консистенции. Солим, перчим

Подавать с гренками, зеленью и кусочками зажареного бекона. Посыпать мускатным орехом

Вкуснятина!

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Меня недавно мама накормила супчиком - пюре из замороженных и свежих овощей. Просто положила в кастрюлю немного картошки, морковки, лука,чеснока и замороженном цветной капусты. Отварила. Когда все сварилось добавила пару чайных ложек плавленного сыра. Когда сыр растворился, она все измельчила блендером. Меня за ушки было оттащить невозможно. Вот такой был вариант лёгкого сытного супчика.

Ответить
Ylianna 5 сентября 2014, 17:33

Приготовила! Действительно улететел на УРА!!!!

3ffdcf6f24b4a3e6661996d846e09643.jpg

Ответить
Россия, Бронницы
Марина вот и мой отчет). Суп вкусный, даже не ожидала,единственное взяла обычный сыр,не нашла копчёного,с ним было бы еще лучше.Спасибо за рецепты super_smilies082.gif  01acf2f26b9840e321acbbdc6d4fd350.jpg
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Раменское

Только что сделала супчик! Все смолотили с удвольствием! Я аж две тарелки съела! Обожаю крем- супы. Правда я еще картохи чуток добавила. 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

loveshower.gif

Ответить
Россия, Раменское

А еще вопрос не по теме, как фотку вставить? Хочу показать супец)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, давай!!!! В поле сообщения надо нажать на картинку (типо как будто горы где) и загрузить фотку

Ответить
Россия, Раменское

 Вот он наш супчик:)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Всем по порции

Ответить
Россия, Раменское

Ага, дочь с удовольствием умяла, да еще на сухарики остатки намазывала и ела). Обычно цветную капусту не впихнешь в нее.

Ответить
Россия, Раменское

С ай фона только если в дневник свой писать можно эту картинку вставить, а вот в комментариях нет:(. Ну ладно, попозже вставлю все же.

На очереди у нас велингтон и творожное облако сегодня- завтра:)

Ответить
Россия, Москва

Сегодня с утра, перед работой, быстро сделала макаронную запекану с а-ля бешамелем и сыром... Как и всё, что я делала по вашим рецептам - абсолютный восторг! Днем звонила, узнавала, как там ганкстерята поживают, оказалось на обед суп был отодвинут на время после сна, а в тот момент там правили МАКАРОНЫ! они восхитительны!!! А вопрос назрел по супу, попросили дети сырный суп, не хочу делать на сырках Дружба, а этот прям заманчивый.. Можно ли на говяжьем бульоне? или цимус как раз в ненавязчивом вкусе куриного?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ань, молодец, что детям всякое-разное-разнообразное готовишь. Суп можно ан совершенно любом бульоне!

Ответить
Россия, Москва
Сегодня с утра сделала - восхитительно! Брала копченный колбасный швейцарский сыр (наш по составу расстроил, первые три строчки - крахмал модифицированный, сухое обезжиренное молоко, ароматизатор Дымок), по вкусу очень отличается от нашего, нежно-сырно-дымовой! Суп - потрясающий!!! вкус нежнейшего супа-пюре без добавления сливок и сливочного масла! Только прогнала в конце через ситечко, т.к. "жмых" от сельдерея никак не хотел разбиваться блендером...
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

loveshower.gif

Ответить
Россия, Москва

Марина!!! Суп чудесны!!! Просто объеденье!!!! Спасибо огромное за рецепт )

PS - подскажи, а сельдерей можно замораживать? А то он у меня плохо идет ((, только как добавка в твои супы ;-)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Если для последущей варки, то да, можно. Если для салатов - неа

Ответить
Россия, Видное

Большое СПАСИБО хочется сказать за этот супчик!!!!! 

Нам с сынулей он очень понравился))) готовила еще вашу запеканкуим с бананами и творогом и снова успех!!)))

Сегодня готовлю уютный суп и аромат уже потрясающий!!!!

Мариночка, скажите пожалуйста где вы покупали тарелочки , как на этом фото???  Такие давно ищу....

Ответить
Adinka 18 февраля 2013, 08:50
Россия, Москва

Видела похожие в доме фарфора на Тверской) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Я не в Москве:) Думаю у нас разнеы рынки тарелок, в обычном Литовском ТЦ:)

Ответить
Россия, Красногорск

У меня сегодня день ""Великого отчета"!))Вот мой супчик!Очень даже!))

Ответить
Анна 30 декабря 2012, 22:12
Россия, Видное

Марин, сегодня к приезжу свекрови сделали супчик, очень вкусно) и фокачо, вкуснотеево!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Умница!!!! И я рада, что всем вкусно было!

Ответить
Анна 30 декабря 2012, 22:14
Россия, Видное

Подсела на твои рецепты и за это спасибо!))))))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

молодчина!

Ответить
Россия, Красногорск

Спасибки!И тебе самое главное!Как-то до этого я не очень супы из цветной капусты,а теперь очень уважаю!)

Ответить

с детства не люблю супы.но это....сказка какая-то!5-ти литровая кастрюля не доживет до вечера!вчера готовила веллингтон.бесподобный!как хорошо,что твои рецепты появились в нашем доме!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

А я то как рада, что пользуетесь. я и рада стараться, абы только ещё кому пригодилось!

Ответить
Ирина Игоревна 27 июня 2012, 10:06
Россия, Санкт-Петербург

Попробую приготовить

Ответить