Моя любимая лазанья
Пельмени, вареники, манты, лазаньяТесто
2 стакана муки, одно яйцо куриное и 5 перепёлкиных, стакан молока. Замесить тесто и поставить постоять минут 30
Фарш:
Говядина, свинина, картофелина, лук, чеснок
Приготовление:
Мясо, картофель, лук чеснок , перемолоть в мясорубке и поджарить на сковородке, затем добавить топатную пасту, я беру в баночке, маленькие такие и потушить под крышкой
Соус Бешамель
150-200 гр масла сливочного (я на глаз делала), растопить в сковороде, добавить пол стакана муки, размешать, добавить бутылку молока можайского, далее мешать пока не загустеет и добавлять молоко если совсем густа. А результате он получается как густая сметана.Посолить по вкусу
Далее, раскатываем тесто, кладем в форму, сверху фарш, далее соус бешамель, посыпать сыром. Чередовать слои. Самый верхний слой смазать бешамелем и посыпать сыром. и запекать минут 40.
Ирина
Показала Сене. Говорю:"Сделать тебе такую лазанью?" А он:"Ага,а лазанья-это мыло такое?"
19.04.2011
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
абалдеть!!! слюни текут, сижу голодная, вся в мыле, а тут такая вкуснятина!!! Иришка, ты мастер на все руки!!! БРАВО!
обязательно попробую сделать такое чудо:))
17.04.2011
Ответить
Ирина
17.04.2011
Ответить
Ирина
ААААА,сорри,присмотрелась.Какой ужас!!!Мне показалось,что там он на коньках!!! Давай все эти сообщения сотрем!!!
17.04.2011
Ответить
Годовёнок
я читала, что для лазаньи надо брать либо покупные листы теста либо, если делать, то ли обжаривать на скороводе, толи высушивать.решила что мне стоько мороки не надо, и не стала делать. хотя люблю лпзанью :)а тут просто тесто раскатать и всё?
17.04.2011
Ответить
Годовёнок
а чем молоко можайское отличается от остального молока? у нас такого нет
17.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.